Томаты в собственном соку на зиму

  1. oorta

    oorta Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт томатов в собственном соку на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин

    Томаты в собственном соку на зиму

    Томаты в собственном соку готовлю каждый год. Это отличная основа для соусов, лазаний и пасты. Стараюсь делать в небольшие баночки, чтобы открыть и сразу использовать. Кроме того, это замечательное самостоятельное блюдо. Сок очень вкусный. Подбирайте помидоры мелких сортов. А для сока — крупные мясистые, тогда заливка получится густой.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Основа
    • Помидоры 1.5 кг
    • Заливка
    • Вода 100 мл
    • Перец острый 0.33 шт.
    • Помидоры 2 кг
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Предварительно тщательно переберите помидоры, чтобы все плоды были ровные и спелые. Соль и сахар указаны из расчёта на 1 литр заливки.
    2. Для заливки помидоры вымыть разрезать на несколько частей. В кастрюлю налить 100 мл воды, выложить помидоры и поставить варить минут 20 до размягчения.
    3. Готовые томаты протереть через сито, можно предварительно измельчить погружным блендером, тогда протирание много времени не займёт.
    4. Протёртую заливку поставить варить добавить соль и сахар и кусочек острого перчика по вкусу. Довести до кипения и кипятить 5-7 минут.
    5. В стерильные банки выложить мелкие томаты, предварительно наколов их ножом у плодоножки.
    6. Залить крутым кипятком, накрыть стерильной крышкой и оставить на 15 минут.
    7. Затем кипяток слить, залить банки кипящим томатом закрыть и перевернуть. Укутать на 3-5 часов.
    8. Готовые томаты хранить в сухом тёмном месте.
     



  2. m_gala

    m_gala Мухачева Гала

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. rudman91

    rudman91 Валентина

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 дек 2017
    Я с дочкой делаем томаты в собственном соку на зиму. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. Вера_В

    Вера_В Валекжанина Вера

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибочки :)
     
  5. abrashova88

    abrashova88 Абрашова Олеся

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 янв 2017
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Национальная кухня: