Пошаговый рецепт конфитюра из свеклы с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 188 килокалорийПовод: 8 мартаПростой рецепт конфитюра из свеклы грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 188 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциисвекла 400 гимбирь 1 ст. л.лимон 1 шт.сахар тростниковый 100 гможжевельник 5 ягодПошаговоСвеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (минут 40-50).Очистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.Кусочек имбиря размером с большой палец натереть на мелкой терке (понадобится примерно столовая ложка).С лимона счистить цедру и выдавить сок.В сотейнике смешать свеклу, имбирь, сок и цедру лимона, коричневый сахар и размятые ягоды можжевельника (сухие ягоды можжевельника можно купить в аптеке).Довести до кипения и потомить на медленном огне минут 15-20.Конфитюр готов! Подавать конфитюр из свеклы можно с поджаренными тостами, к твердым сырам или брынзе.Можно намазать хлеб солёным творогом, а сверху положить ложечку конфитюра.
Мы тоже недавно первый раз делали конфитюр из свеклы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем