Конфитюр из свеклы

  1. АннаП

    АннаП Прокопий Анна

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт конфитюра из свеклы с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Конфитюр из свеклы

    Простой рецепт конфитюра из свеклы грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 188 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • свекла 400 г
    • имбирь 1 ст. л.
    • лимон 1 шт.
    • сахар тростниковый 100 г
    • можжевельник 5 ягод

    Пошагово

    1. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (минут 40-50).
    2. Очистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.
    3. Кусочек имбиря размером с большой палец натереть на мелкой терке (понадобится примерно столовая ложка).
    4. С лимона счистить цедру и выдавить сок.
    5. В сотейнике смешать свеклу, имбирь, сок и цедру лимона, коричневый сахар и размятые ягоды можжевельника (сухие ягоды можжевельника можно купить в аптеке).
    6. Довести до кипения и потомить на медленном огне минут 15-20.
    7. Конфитюр готов! Подавать конфитюр из свеклы можно с поджаренными тостами, к твердым сырам или брынзе.
    8. Можно намазать хлеб солёным творогом, а сверху положить ложечку конфитюра.
     



  2. Eoaiveaf

    Eoaiveaf Степурко

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик конфитюра из свеклы
     
  3. Toaehhxav

    Toaehhxav Даша Г

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. dvorkovich96

    dvorkovich96 Дворкович Софья

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. Макаркина А

    Макаркина А Арина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 июл 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали конфитюр из свеклы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. Pwooqiqu

    Pwooqiqu Чинаева

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 апр 2018
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
Национальная кухня: