Суп с куриным фаршем

  1. Акимкина А

    Акимкина А Акимкина Александра

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт супа с куриным фаршем с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суп с куриным фаршем

    Скоро весна! А весной хочется что-нибудь легкого, а для меня прозрачные супы — идеальный вариант! Овощной суп с куриным фаршем получается очень питательным, вкусным и легким!

    Сначала отправляем в бульон морковь, затем фрикадельки и уже потом оставшиеся ингредиенты. Суп варится быстро и получается очень вкусным. Очень хорош он при простуде.

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Лук — 1 Штука
    • Чили молотый — 1 Ст. ложка
    • Мускатный орех — 1 Чайная ложка
    • Куриный бульон — 1,5 Литра
    • Куриный фарш — 300 Грамм
    • Горошек — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.
    2. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.
    3. На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.
    4. Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие - нибудь специи и травы.
    5. Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте.
    6. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.
    7. Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.
    8. Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.
    9. Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Без фанатизма) Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.
    10. Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.
     



  2. ecjootolu

    ecjootolu Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  3. Ylvielb

    Ylvielb Жиган

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: