Пошаговый рецепт супа с куриным фаршем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 329 килокалорийПовод: На обедСкоро весна! А весной хочется что-нибудь легкого, а для меня прозрачные супы — идеальный вариант! Овощной суп с куриным фаршем получается очень питательным, вкусным и легким! Сначала отправляем в бульон морковь, затем фрикадельки и уже потом оставшиеся ингредиенты. Суп варится быстро и получается очень вкусным. Очень хорош он при простуде.Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 4 ЗубчикаЛук — 1 ШтукаЧили молотый — 1 Ст. ложкаМускатный орех — 1 Чайная ложкаКуриный бульон — 1,5 ЛитраКуриный фарш — 300 ГраммГорошек — 50 ГраммПошаговоСамый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие - нибудь специи и травы.Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте.Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Без фанатизма) Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.