Смородиновые маффины

  1. ОляЧ

    ОляЧ Чурекова

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт смородиновых маффинов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Маффины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Смородиновые маффины

    Смородиновые маффины - безупречная и вкуснейшая выпечка, приготовленная в домашних условиях. Смородина предает маффинам некую изюминку, а точнее кислинку. Понравится и взрослым, и детям!

    Перед вами - простой рецепт приготовления смородиновых маффинов. Взбиваем венчиком: кефир, яйцо, растительное масло, сахар (80 г), ванильный сахар. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и хлопьями. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до жидкой консистенции. Аккуратно вмешиваем ягоды смородины и раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем кексы в духовке до готовности примерно 20 минут. Удачи!

    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука — 200 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сахар — 120 Грамм
    • Кефир — 200 Миллилитров
    • Масло растительное — 30 Миллилитров
    • Геркулес, хлопья — 1/1, Стакана
    • Смородина красная — 200 Грамм
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Сахар ванильный — 2 Грамма

    Пошагово

    1. Смешиваем кефир, яйцо, растительное масло, сахар (80 г), ванильный сахар. Взбиваем все венчиком.
    2. В отдельную емкость просеиваем 170 грамм муки, также засыпаем разрыхлитель и хлопья.
    3. Добавляем мучную смесь в кефирную, массу взбиваем, чтобы тесто стекало.
    4. Смородину перебираем и промываем, затем обваливаем в муке. Добавляем смородину в тесто, аккуратно перемешиваем.
    5. Раскладываем тесто по формочкам, наполнив их на 2/2, . Выпекаем кексы в духовке 20 минут, температура 180 градусов.
    6. Приятного аппетита!
     



  2. Oouaekur

    Oouaekur Антошкова

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. Долматова М

    Долматова М Мирослава Д

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 авг 2017
    А что вы нашли в смородиновых маффинах??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
Национальная кухня: