Пошаговый рецепт шоколадно-апельсинового фондю с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 270 килокалорийПростой рецепт шоколадно-апельсинового фондю домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 270 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийШоколад 200 гСушеная молотая апельсиновая цедра 1 чайная ложкаСливки 35% - ные 150 млЛикер 1 чайная ложкаПошаговоДля обмакивания: 225 г клубники, 1 ананас, нарезанный небольшими дольками, 2 киви, нарезанных кусочками, 225 г вишни.Положите кусочки шоколада в комби - миску, установленную, на водяную баню. Периодически помешивайте шоколад, пока он весь не растает. Снимите миску с водяной бани и смешайте с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер.Перелейте шоколадную смесь в фондю от Zepter и красиво уложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабым огнем, помешивая. При помощи специальных вилочек обмакивайте фрукты в фондю.Можно взять любые цукаты, крупные орехи или сухофркты. Наслаждайтесь чудесным вкусом шоколада с друзьями!