Томаты с петрушкой на зиму

  1. СветланаШ

    СветланаШ Шааф

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт томатов с петрушкой на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Повод: Пост, перекус

    Томаты с петрушкой на зиму

    Консервированные томаты с петрушкой — ещё одна вкусная заготовка из помидоров, которая подойдёт для приготовления соусов к макаронам, а также такие томаты можно использовать для приготовления борща или солянки. Заготовка совсем нехлопотная и с ней справится даже любая начинающая хозяйка.

    В эту заготовку я добавила уксус, скорее больше для вкусового баланса, чем как консервант, так как подобные заготовки прекрасно хранятся и без уксуса. Свой рецепт предлагаю, как некий ориентир, а вы доводите вкус до совершенства методом проб и, следуя собственным вкусовым ощущениям.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Перец острый 1 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Помидоры 1.5 кг
    • Сахар 3 ст. л.
    • Смесь перцев 1 ст. л.
    • Соль 2 ст. л.
    • Уксус столовый 3 ст. л.
    • Чеснок 4 зубчик

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобятся свежие помидоры, петрушка, острый перец, чеснок, сахар, соль, смесь перцев и столовый уксус.
    2. Помидоры нарезать дольками и сложить в кастрюлю, в которой будете их варить.
    3. Измельчить острый перец и петрушку.
    4. Добавить петрушку и перец в кастрюлю с помидорами. Выдавить чеснок.
    5. Добавить в кастрюлю соль, сахар и смесь перцев. Перемешать содержимое.
    6. Варить соус 30 минут. В конце, по желанию, добавить уксус.
    7. Соус вылить в горячую стерильную банку и сразу закрутить.
    8. Перевернуть банку на крышку и укутать до полного остывания. Из указанной нормы получается банка соуса 1.5 л. Вкусных и приятных вам заготовок!
     



  2. Марианна_Ч

    Марианна_Ч Чемезова Марианна

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. uaoeeoooe

    uaoeeoooe Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 янв 2017
    спасибо за рецепт
    очень люблю томаты с петрушкой на зиму
     
  4. omkie

    omkie Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    Томаты с петрушкой на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. Нилова А

    Нилова А Нилова Алиса

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  6. Филипьева В

    Филипьева В Филипьева Вика

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  7. otuhho

    otuhho New Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 авг 2017
    Надо попробовать приготовить томаты с петрушкой на зиму
     
Национальная кухня: