Пошаговый рецепт постного хлеба с грибной начинкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХлебСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 192 килокалорийОтличное кулинарное решение в пост - и сытно, и вкусно, и полезно.Очень вкусный постный хлебушек, с насыщенным грибным ароматомИнгредиенты на 12 порцийМука 3 стак. (200 мл)Вода (теплая) 1 стак. (200 мл)Дрожжи (свежие) 15 грСахар 1 стол. л.Соль 1 чайн. л.Растительное масло (для теста - 2 ст. л., для жарки - 2 ст. л) 4 стол. л.Шампиньоны 300 грЛук репчатый 1 шт.Укроп 1 пуч.Петрушка 1 грЗелёный лук 1 грПошаговоДля начала приготовим тесто. Возьмем 1/1, стакана теплой воды, добавим в нее щепотку сахара и наши дрожжи, перемешаем все и оставим минут на 10. В миску просеиваем муку и в центре делаем углубление. Всыпаем в углубление сахар, соль, выливаем наши разведенные дрожжи и остаток воды. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Готовое тесто отправляем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем его подходить до увеличения в объеме раза в два. Пока тесто отдыхает займемся начинкой, для этого лук и грибы нарезаем. На разогретой сковороде обжариваем лук и добавляем грибы, тушим минут 10-15. Солим, перчим по вкусу и в конце добавляем мелко нарезанную зелень. Начинку остужаем и формируем хлебушек. Подошедшее тесто, раскатываем в прямоугольник, сверху равномерно распределяем начинку, отступая от краев где - то 1 см. Заворачиваем рулетиком и выкладываем в форму швом вниз. Оставляем наш хлебушек для подъема на 20-25 минут. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до золотистой корочки около 30-40 минут. Готовый хлебушек остужаем на решетке и подаем к столу! Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.