Постный хлеб с грибной начинкой

  1. feldman86

    feldman86 Фельдман Ольга

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт постного хлеба с грибной начинкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Постный хлеб с грибной начинкой

    Отличное кулинарное решение в пост - и сытно, и вкусно, и полезно.

    Очень вкусный постный хлебушек, с насыщенным грибным ароматом

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Вода (теплая) 1 стак. (200 мл)
    • Дрожжи (свежие) 15 гр
    • Сахар 1 стол. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Растительное масло (для теста - 2 ст. л., для жарки - 2 ст. л) 4 стол. л.
    • Шампиньоны 300 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Укроп 1 пуч.
    • Петрушка 1 гр
    • Зелёный лук 1 гр

    Пошагово

    1. Для начала приготовим тесто. Возьмем 1/1, стакана теплой воды, добавим в нее щепотку сахара и наши дрожжи, перемешаем все и оставим минут на 10. В миску просеиваем муку и в центре делаем углубление. Всыпаем в углубление сахар, соль, выливаем наши разведенные дрожжи и остаток воды. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Готовое тесто отправляем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем его подходить до увеличения в объеме раза в два. Пока тесто отдыхает займемся начинкой, для этого лук и грибы нарезаем. На разогретой сковороде обжариваем лук и добавляем грибы, тушим минут 10-15. Солим, перчим по вкусу и в конце добавляем мелко нарезанную зелень. Начинку остужаем и формируем хлебушек. Подошедшее тесто, раскатываем в прямоугольник, сверху равномерно распределяем начинку, отступая от краев где - то 1 см. Заворачиваем рулетиком и выкладываем в форму швом вниз. Оставляем наш хлебушек для подъема на 20-25 минут. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до золотистой корочки около 30-40 минут. Готовый хлебушек остужаем на решетке и подаем к столу! Приятного аппетита!
     



  2. Тимирзянова М

    Тимирзянова М Тимирзянова Мая

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении постного хлеба с грибной начинкой:D:D, аздесь такое:)
     
  3. Ixiavyre

    Ixiavyre Валентина Т

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    Я тоже обожаю постный хлеб с грибной начинкой
    но сама делала только один раз.
     
  4. Uyfvymu

    Uyfvymu Шабрикова Аделя

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 окт 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Olckktoii

    Olckktoii Ягужинская Даша

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 июн 2018
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: