Пирожки с абрикосами в духовке

  1. qssoeogg

    qssoeogg Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт пирожков с абрикосами в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Пирожки с абрикосами в духовке

    На пьянящий аромат этих пирожков сбегутся даже соседи! Заходи и ты!

    Ах лето - прекрасная пора спелых ягод и фруктов! А особенно я люблю абрикосы - на счастье они у нас в этом году уродили на славу! Пирожки с абрикосами просто объедение - сладко-кислые, ароматные, пышные! Сказка!

    Ингредиенты на 25 порций

    • Для теста:
    • Мука 4 стак. (200 мл)
    • Молоко (лучше брать менее жирное, например 1,5% или немного разбавить с водой) 350 мл
    • Сухие дрожжи 1 стол. л.
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Яйца 1 шт.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Сахар 3 стол. л.
    • Для начинки:
    • Абрикосы 1 кг
    • Сахар 150 гр
    • Для смазывания пирожков:
    • Яйца 1 шт.
    • Для смазывания противня:
    • Растительное масло 1 стол. л.

    Пошагово

    1. Вот необходимые ингредиенты для теста
    2. Яйцо взбиваем с сахаром
    3. Добавляем соль и еще немного взбиваем
    4. Вливаем теплое молоко. Лучше молоко брать не сильно жирное, 1,5% будет достаточно. Если молоко домашнее, лучше разбавить водой 50:5
    5. Сухие дрожжи смешиваем с мукой
    6. Теперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем
    7. Масло добавляем в последнюю очередь
    8. Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят - пока не перестанет липнуть к рукам. Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!
    9. Тесто хорошо вымешанное, красивое, ровное, гладкое и эластичное
    10. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в покое в теплом месте на 1 час
    11. А это ингредиенты для начинки. Рецепт не строгий - может потребоваться больше или меньше сахара или абрикос в зависимости от того, насколько сладкие вы любите пирожки и сколько абрикос поместится у вас в 1 пирожок)
    12. Нам нужно всего лишь вымыть абрикосы и освободить от косточек, процесс этот недолгий, поэтому делать это лучше когда тесто уже почти готово
    13. Через час наше тесто очень хорошо поднялось
    14. На фото видно какое оно воздушное и пористое, это даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой - ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие
    15. Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 25 шт.
    16. Вот и все - теперь осталось только слепить наши пирожочки
    17. Каждую заготовку разминаем руками в лепешку, кладем несколько абрикос и 1-2 чайн. л. сахара
    18. Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! Его укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала
    19. Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом
    20. Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо
    21. Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке
    22. Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся
    23. Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовке. Сегодня у меня духовка электрическая верх+низ и у меня выпечка заняла всего 25 минут
    24. Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!
    25. Приятного чаепития!
     



  2. Vijtojn

    Vijtojn Мая С

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пирожках с абрикосами в духовке
     
  3. Проскурина С

    Проскурина С Проскурина Снежанна

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. Oooeahu

    Oooeahu Маргарита

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю пирожки с абрикосами в духовке
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, qssoeogg :)
     
  5. lidas

    lidas Сапьянова Лида

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    @qssoeogg, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожки с абрикосами в духовке!
     
  6. lysak86

    lysak86 Лысак Зина

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 авг 2017
    @qssoeogg, отличный рецепт пирожков с абрикосами в духовке
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: