Пошаговый рецепт пирожков с абрикосами в духовке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожкиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 189 килокалорийНа пьянящий аромат этих пирожков сбегутся даже соседи! Заходи и ты!Ах лето - прекрасная пора спелых ягод и фруктов! А особенно я люблю абрикосы - на счастье они у нас в этом году уродили на славу! Пирожки с абрикосами просто объедение - сладко-кислые, ароматные, пышные! Сказка!Ингредиенты на 25 порцийДля теста:Мука 4 стак. (200 мл)Молоко (лучше брать менее жирное, например 1,5% или немного разбавить с водой) 350 млСухие дрожжи 1 стол. л.Растительное масло 3 стол. л.Яйца 1 шт.Соль 1 чайн. л.Сахар 3 стол. л.Для начинки:Абрикосы 1 кгСахар 150 грДля смазывания пирожков:Яйца 1 шт.Для смазывания противня:Растительное масло 1 стол. л.ПошаговоВот необходимые ингредиенты для тестаЯйцо взбиваем с сахаромДобавляем соль и еще немного взбиваемВливаем теплое молоко. Лучше молоко брать не сильно жирное, 1,5% будет достаточно. Если молоко домашнее, лучше разбавить водой 50:5Сухие дрожжи смешиваем с мукойТеперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваемМасло добавляем в последнюю очередьЛожкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят - пока не перестанет липнуть к рукам. Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!Тесто хорошо вымешанное, красивое, ровное, гладкое и эластичноеНакрываем тесто полотенцем и оставляем его в покое в теплом месте на 1 часА это ингредиенты для начинки. Рецепт не строгий - может потребоваться больше или меньше сахара или абрикос в зависимости от того, насколько сладкие вы любите пирожки и сколько абрикос поместится у вас в 1 пирожок)Нам нужно всего лишь вымыть абрикосы и освободить от косточек, процесс этот недолгий, поэтому делать это лучше когда тесто уже почти готовоЧерез час наше тесто очень хорошо поднялосьНа фото видно какое оно воздушное и пористое, это даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой - ведь дрожжи у нас сухие быстродействующиеТеперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 25 шт.Вот и все - теперь осталось только слепить наши пирожочкиКаждую заготовку разминаем руками в лепешку, кладем несколько абрикос и 1-2 чайн. л. сахараХорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! Его укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекалаУкладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным масломДля смазывания пирожков слегка взобьем яйцоСмазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечкеСтавим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутсяЗатем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовке. Сегодня у меня духовка электрическая верх+низ и у меня выпечка заняла всего 25 минутГотовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!Приятного чаепития!
Вкуснятина, обожаю пирожки с абрикосами в духовке Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, qssoeogg