Пошаговый рецепт соуса из огурцов с зеленью и чесноком дзадзики с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 204 килокалорийПростой рецепт соуса из огурцов с зеленью и чесноком дзадзики домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 204 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЧеснок 4 зубчикаЙогурт 500 гОгурцы 2 штукиОливковое масло 2 столовые ложкиУкроп 20 гБелый винный уксус 1 столовая ложкаОливки по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоОгурец вымойте и натрите на мелкой терке. Чтобы соус не получился слишком жидким, обязательно слейте лишний сок.Чеснок очистите и мелко порубите.Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте с огурцом и чесноком. Добавьте йогурт, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем.Перед подачей на стол охладите и украсьте оливками.