Пошаговый рецепт лепешек казахских (Бауырсаков) с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 35 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 930 килокалорийПростой рецепт лепешек казахских (Бауырсаков) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 35 минут. Содержит всего 930 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийКефир ¼ лВода ½ лСоль щепоткаСвежие дрожжи 250 гРастительное масло 0,349 лСахар ½ стаканаПшеничная мука ½ кгСливочное масло 250 гПошаговоВ теплой воде растворим дрожжи. Добавим щепотку соли и сахар по вкусу.Растопим сливочное масло, остудим и добавим в тесто. Перемешаем. Можно добавить кефир, молоко.Добавим столько муки, чтобы получилось нелипкое тесто. Вымесим, смазывая руки растительным маслом. Оставим подниматься, закрыв кухонным полотенцем.Затем скалкой раскатываем небольшие лепешки и режем бауырсаки кубиками средними или большими.Жарим в форме большой пиалы в масле подсолнечной до румяной, золотистой корочки.