Пошаговый рецепт морковного кекса с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 320 килокалорийПростой рецепт морковного кекса американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 320 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийСахар 100 гЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 100 гРазрыхлитель 2 чайные ложкиРастительное масло 70 млМорковь 4 штукиСливочное масло 20 гСахарная пудра 20 гПошаговоПотереть морковь.Смешать яйца, сахар и муку с разрыхлителем.Добавить в тесто тертую морковь и растительное масло, перемешать.Готовое тесто вылить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.Выпекать кекс 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверить зубочисткой. Если на зубочистке ничего не осталось - кекс готов.Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Именно морковный кекс часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.