Шоколадный мусс с имбирем и кориандром

  1. Uoubuagoi

    Uoubuagoi Варламова Танечка

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шоколадного мусса с имбирем и кориандром с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Повод: Детский праздник, Ланч, Пикник, Полдник

    Шоколадный мусс с имбирем и кориандром

    Этот мусс восхитительно нежный, насыщенно шоколадный, с нотками остроты и пряности. В этом муссе изначально нет продуктов, которые нельзя в пост или не употребляются вегетарианцами. Также, в нём нет сахара и он приспособлен под тех, у кого аллергия на мёд

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кокосовое молоко - 200 мл
    • Хороший горький шоколад (не менее 75%) - 100 г
    • Сироп агавы - 1 ст. л. (можно заменить жидким медом)
    • Засахаренный имбирь - 2 ст. л.
    • Молотый кардамон - 1 ч. л.
    • Соль морская - 1/1, ч. л.
    • Какао порошок - 2 ст. л.
    • Молотый кешью - горсть (для украшения)

    Пошагово

    1. Засахаренный имбирь перемолоть в кофемолке или блендере до однородной кашицы.
    2. В сотейник выложить кокосовое молоко, шоколад, какао и сироп агавы (мёд). На медленном огне, непрерывно помешивая лопаткой, довести массу до однородного густого состояния. Но не давайте массе закипеть.
    3. Сотейник снять с плиты, невысокую форму заполнить ледяной водой, поставить сотейник в ледяную воду. В шоколадную массу добавить имбирь, кардамон, соль и тщательно перемешать.
    4. Взбить массу 5-7 минут, чтобы мусс насытился кислородом и появились пузырьки. При необходимости, во время взбивания мусса, можно поменять воду на ледяную ещё раз.
    5. Разлить мусс в креманочки или баночки, убрать в холодильник до затвердения (от 2-х часов). Я убирала мусс в холодильник на всю ночь.
    6. Перед подачей присыпать мусс колотым кешью.

    Чтобы какао вмешался в шоколадную смесь без комочков, нужно смешать ингредиенты следующим образом. В сотейник выложить кокосовое молоко, в него просеять через ситечко какао порошок, добавлять какао частями, постоянно перемешивая кокосовое молоко. После этого уже добавить шоколад и сироп агавы и поставить сотейник на плиту.

     



  2. Катерина_Ш

    Катерина_Ш Катерина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. b_dariya

    b_dariya Буток Дария

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю шоколадный мусс с имбирем и кориандром
     
  4. Naukmpo

    Naukmpo Ходыницкая

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  5. Oiomyuotb

    Oiomyuotb Комиков Антонина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадный мусс с имбирем и кориандром,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  6. kolosar78

    kolosar78 Колосарь Ксюха

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить шоколадный мусс с имбирем и кориандром - очень вкусно!!!
     
Национальная кухня: