Пошаговый рецепт шоколадного мусса с имбирем и кориандром с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 289 килокалорийПовод: Детский праздник, Ланч, Пикник, ПолдникЭтот мусс восхитительно нежный, насыщенно шоколадный, с нотками остроты и пряности. В этом муссе изначально нет продуктов, которые нельзя в пост или не употребляются вегетарианцами. Также, в нём нет сахара и он приспособлен под тех, у кого аллергия на мёдИнгредиенты на 2 порцииКокосовое молоко - 200 млХороший горький шоколад (не менее 75%) - 100 гСироп агавы - 1 ст. л. (можно заменить жидким медом)Засахаренный имбирь - 2 ст. л.Молотый кардамон - 1 ч. л.Соль морская - 1/1, ч. л.Какао порошок - 2 ст. л.Молотый кешью - горсть (для украшения)ПошаговоЗасахаренный имбирь перемолоть в кофемолке или блендере до однородной кашицы.В сотейник выложить кокосовое молоко, шоколад, какао и сироп агавы (мёд). На медленном огне, непрерывно помешивая лопаткой, довести массу до однородного густого состояния. Но не давайте массе закипеть.Сотейник снять с плиты, невысокую форму заполнить ледяной водой, поставить сотейник в ледяную воду. В шоколадную массу добавить имбирь, кардамон, соль и тщательно перемешать.Взбить массу 5-7 минут, чтобы мусс насытился кислородом и появились пузырьки. При необходимости, во время взбивания мусса, можно поменять воду на ледяную ещё раз.Разлить мусс в креманочки или баночки, убрать в холодильник до затвердения (от 2-х часов). Я убирала мусс в холодильник на всю ночь.Перед подачей присыпать мусс колотым кешью.Чтобы какао вмешался в шоколадную смесь без комочков, нужно смешать ингредиенты следующим образом. В сотейник выложить кокосовое молоко, в него просеять через ситечко какао порошок, добавлять какао частями, постоянно перемешивая кокосовое молоко. После этого уже добавить шоколад и сироп агавы и поставить сотейник на плиту.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадный мусс с имбирем и кориандром, вкус необыкновенный! СПАСИБО!