Вареники с печенью

  1. Yvzeeigj

    Yvzeeigj Оралова Алена

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт вареников с печенью с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Вареники с печенью

    Вареники готовятся из заварного теста и такое тесто после варки получается очень нежным и мягким. В начинку, кроме куриной печени, входит довольно большое количество жареного лука, что значительно улучшает вкус начинки, делает её намного сочнее.

    В воду при варке таких вареников добавьте 1-2 листика лаврового листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла — выйдет вкуснее и ароматнее. Подавать такие вареники вкуснее всего с предварительно слегка прожаренным сливочным маслом.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для теста
    • Вода 150 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 250 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Начинка
    • Куриная печень 500 г
    • Лук репчатый 150 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.
    • Соль 0.7 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления вареников нам понадобится мука, печень куриная, вода, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, лук, подсолнечное масло.
    2. Просеять муку. Влить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Размешать.
    3. Воду довести до кипения и сразу влить в мучную смесь.
    4. Быстро замесить тесто. Месить 5-7 минут. Оставить отдыхать под полотенцем на 30 минут.
    5. Тем временем приготовить начинку. Печень промыть, очистить и нарезать кусочками.
    6. Лук порезать кубиком и обжарить на 4 столовых ложках подсолнечного масла до полуготовности.
    7. Добавить подготовленную печень.
    8. Готовить, помешивая, до готовности печени (приблизительно 10-12 минут). В конце приправить солью и перцем.
    9. Тесто раскатать на подпыленной мукой доске толщиной 1 мм. С помощью стакана вырезать кружки.
    10. Печёночную массу пропустить через мясорубку.
    11. На каждый кружок выкладывать полную столовую ложку начинки. Соединить и защипать края, формируя вареники.
    12. Вареники готовы к варке.
    13. Воду довести до кипения. Добавить соль, 2 лавровых листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Выложить вареники в кипящую воду. Сразу помешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к горячему дну.
    14. Довести вареники до кипения и готовить 2-3 минуты.
    15. В сковороде растопить и прожарить 1 минуту сливочное масло. Вареники вытянуть с помощью друшлага и выложить их в горячее масло.
    16. Подавать вареники горячими.
     



  2. ebeoeecn

    ebeoeecn Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт вареников с печенью!
     
  3. Olgwjren

    Olgwjren Якоби Галя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    А я думала разбираюсь в приговтолении вареников с печенью:D:D, аздесь такое:)
     
  4. Диана_И

    Диана_И Имаметдинова Диана

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    какая вкусняшка!
     
  5. militsa97

    militsa97 Милица

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 апр 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. Таня_У

    Таня_У Ушкалова Таня

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  7. shpigel81

    shpigel81 Шпигель Нина

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 сен 2018
    Вареники с печенью - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Национальная кухня: