Пикантный сливовый соус

  1. a_vika

    a_vika Абульханова Вика

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пикантного сливового соуса с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 146 килокалорий

    Пикантный сливовый соус

    Простой рецепт пикантного сливового соуса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 146 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Слива 3 кг.
    • Сахар 1500 г.
    • Винный уксус 500 мл.
    • Корень имбиря 1 шт.
    • Гвоздика 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 4 ст. ложк
    • Смесь перцев 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Наша семья не очень любит классический соус ткемали, а вот к этому сладко - соленому пикантному сливовому соусу мы сразу прониклись нежными чувствами. Очень хорошо сочетается с мясом, птицей, сырами и готовится очень просто.
    2. Сливу сорта «венгерка» хорошо промываем, очищаем и выбираем спелые, целые и плотные плоды. Разрезаем сливу пополам и удаляем косточки.
    3. Сахар смешиваем с качественным винным уксусом и доводим до кипения. Как только сироп закипел, выкладываем в него подготовленные половинки слив.
    4. Доводим до кипения и варим сливы на маленьком огне 30 минут.
    5. Через тридцать минут добавляем соль, перец, натертый корень имбиря, гвоздику. Хорошо перемешиваем и увариваем еще 45 минут.
    6. Выключаем огонь и даем соусы остыть. Затем, доводим его до кремообразного состояния его с помощью блендера.
    7. Готовый соус разливаем по чистым, стерилизованным баночкам. Храним в темном, прохладном месте. Я обычно храню в холодильнике, а осенью переставляю шкаф на балконе. Пусть вас не смущает тот факт, что соус варится на основе уксуса – готовый соус совершенно не уксусный, и сочетание слив, имбиря и гвоздики очень удачное!
     



  2. eieomqqa

    eieomqqa Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант пикантного сливового соуса
     
  3. Таня_Б

    Таня_Б Будицкая

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 апр 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пикантного сливового соуса
     
  4. Ciclfekgc

    Ciclfekgc Абрамчева Зина

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июн 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  5. К_Дибижева

    К_Дибижева Дибижева Кристина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  6. Yjddorx

    Yjddorx Саттарова Вика

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 мар 2018
    спасибочки
    как раз собралась делать пикантный сливовый соус
     
  7. Iberevee

    Iberevee Дубинская Тоня

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 апр 2018
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  8. Купряшкина Н

    Купряшкина Н Купряшкина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пикантный сливовый соус,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: