Пошаговый рецепт пикантного сливового соуса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 146 килокалорийПростой рецепт пикантного сливового соуса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 146 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияСлива 3 кг.Сахар 1500 г.Винный уксус 500 мл.Корень имбиря 1 шт.Гвоздика 1 ч. ложкПищевая соль 4 ст. ложкСмесь перцев 1 ст. ложкПошаговоНаша семья не очень любит классический соус ткемали, а вот к этому сладко - соленому пикантному сливовому соусу мы сразу прониклись нежными чувствами. Очень хорошо сочетается с мясом, птицей, сырами и готовится очень просто.Сливу сорта «венгерка» хорошо промываем, очищаем и выбираем спелые, целые и плотные плоды. Разрезаем сливу пополам и удаляем косточки.Сахар смешиваем с качественным винным уксусом и доводим до кипения. Как только сироп закипел, выкладываем в него подготовленные половинки слив.Доводим до кипения и варим сливы на маленьком огне 30 минут.Через тридцать минут добавляем соль, перец, натертый корень имбиря, гвоздику. Хорошо перемешиваем и увариваем еще 45 минут.Выключаем огонь и даем соусы остыть. Затем, доводим его до кремообразного состояния его с помощью блендера.Готовый соус разливаем по чистым, стерилизованным баночкам. Храним в темном, прохладном месте. Я обычно храню в холодильнике, а осенью переставляю шкаф на балконе. Пусть вас не смущает тот факт, что соус варится на основе уксуса – готовый соус совершенно не уксусный, и сочетание слив, имбиря и гвоздики очень удачное!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пикантный сливовый соус, вкус необыкновенный! СПАСИБО!