Пошаговый рецепт пиццы со сладким перцем и ветчиной с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 257 килокалорийПростой рецепт пиццы со сладким перцем и ветчиной итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Содержит всего 257 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииПшеничная мука 250 гВода 125 млОливковое масло 2 столовые ложкиСоль 1 чайная ложкаСухие дрожжи 6 гЗеленый сладкий перец 1 штукаСыр моцарелла 150 гВетчина 200 гСалями 100 гТоматный соус 50 млПошаговоМуку высыпать на разделочную поверхность, сделать углубление, в которое влить теплую воду, затем добавить оливковое масло, дрожжи, соль и понемногу начать вмешивать муку с краев в жидкость.Замесить тесто, пока оно не перестанет липнуть, поместить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место.Тем временем, нарезать перцы вдоль некрупными полосками, ветчину — небольшими ломтиками, салями — полукругом и натереть сыр на терке (можно нарезать тонкими пластами).Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самим. Протушить в течение 15 минут томаты в собственном соку вместе с пожаренным чесноком. Посолить, поперчить.Выложить тесто на разделочную поверхность, вымесить, тонко раскатать (около 1 см) — из такого количества теста можно сделать одну большую или две средних пиццы.Намазать тесто томатным соусом, выложить ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпать сыром.Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут или до 250 градусов на 8–10 минут.Для красоты можно использовать перцы разных цветов. Я использовала муку из мягких сортов пшеницы 00, из обычной муки такого теста не получается.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.