Пошаговый рецепт шарлотки в хлебопечке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 168 килокалорийПовод: На полдникОтличный и простой рецепт шарлотки в хлебопечке обязательно пригодится вам. У вас получится замечательный воздушный пирог, которым вы сможете угостить родных и близких. Хлебопечка - отличная вещь, я очень часто в ней готовлю, и она меня еще не разу не подводила. А сегодня я решила сделать что-нибудь вкусненькое и наткнулась на этот классический рецепт шарлотки в хлебопечке, приготовила, и сразу решила поделиться впечатлениями с вами. Пирог получился весьма вкусный, и все мои родные оценили его, а сейчас я расскажу и вам, как сделать шарлотку в хлебопечке легко и невероятно вкусно.Количество порций: 8-10Ингредиенты на 8 порцийЯйца — 5 ШтукВанилин — 5 ГраммСахар — 200 ГраммМука — 200 ГраммЯблоко — 2 ШтукиПошаговоРазбиваем яйца в глубокую посуду.При помощи миксера взбиваем их до образования густой, высокой пены.Затем необходимо всыпать ванилин и сахар. Опять взбиваем пока пена не увеличится в размере.Постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать.Яблоки нарезаем на дольки и добавляем к тесту, перемешиваем.Форму хлебопечки необходимо смазать масло, а затем посыпать небольшим количеством муки. Вливаем тесто в форму, закрываем крышкой и ставим режим «Выпечка». Время приготовления 1,5-2 часа. Первый час открывать крышку не стоит, а вот потом надо иногда проверять шарлотку на готовность. Когда она станет приятного коричневого цвета, можем вынимать ее и угощаться.
сегодня первый раз готовила шарлотку в хлебопечке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.