Пошаговый рецепт бананового печенья с орехами и корицей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПеченьеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 91 килокалорийПростой рецепт бананового печенья с орехами и корицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 21. Содержит всего 91 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 2 штукиОрехи 1 стаканСахар 1,5 стаканаПекарский порошок 2 чайные ложкиСоль 1,5 чайные ложкиВанильный экстракт 1 чайная ложкаБанановое пюре 1 стаканМолотая корица ½ чайной ложкиПшеничная мука 5,25 стаканаСода ¼ чайной ложкиПошаговоВ миске взбить 1 1/1, чашки сахара, ваниль и маргарин добела. Добавить яйца, банановое пюре.В отдельной посуде смешать муку, пекарский порошок, соду и соль. Смешать с яично - масляно - банановой смесью, добавить шоколад или орехи.Дать отдохнуть тесту 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов, смазать противень для печенья.Выкладывать печенья двумя чайными ложками на противень, формируя шарик, на некотором расстоянии друг от друга. Посыпать смесью корицы и оставшегося сахара. Выпекать 10–12 минут до светло - коричневого цвета.Банановое пюре можно заменить на размятые вилкой 3–4 спелых банана.