Сырник с черникой «Фиалки»

  1. Elfuaeeue

    Elfuaeeue Яна Д

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сырника с черникой «Фиалки» с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Повод: На праздник, К чаю

    Сырник с черникой «Фиалки»

    У меня остались запасы замороженной черники, вот и решила использовать ее при выпечке сырника. Украсила цветочками фиалки. Получилось очень вкусно и нежно!

    Ингредиенты на 5 порций

    • печенье — 120 г
    • орехи грецкие — 0.5 стак.
    • масло сливочное — 70 г
    • желток куриный — 1 шт
    • творог мягкий — 500 г
    • сахар — 5 ст. л.
    • ванильный сахар — 10 г
    • сметана — 0.5 стак.
    • яйца — 2 шт
    • белок куриный — 1 шт
    • манка — 30 г
    • ванильный пудинг — 40 г
    • черника замороженная — 1 стак.
    • черника, протертая с сахаром — 4 ст. л.
    • сахарная пудра — 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Печенье поломать на кусочки, положить в блендер. Добавить орехи и смолоть в крошку.
    2. Добавить к крошке размягченное сливочное масло, желток и перемешать.
    3. Форму Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, выложить крошку из печенья и уплотнить. Выпекать при температуре 180 градусов 10—12 минут. Охладить основу, не вынимая из формы.
    4. В мягкий творог (у меня домашний) добавить сахар, ванильный сахар, сметану, яйца, белок, манку и 0.5 пачки пудинга и хорошо перемешать погружным блендером до однородной массы.
    5. Отложить 1/1, творожной массы и добавить в нее чернику, протертую с сахаром, и вторую половину пачки пудинга, хорошо перемешать.
    6. Форму с основой обернуть фольгой. На основу из печенья высыпать замороженную чернику.
    7. На чернику выложить творожную массу с перетертой черникой.
    8. Сверху выложить белую творожную массу. Форму с творожником поставить в поддон, в который на 1/1, налить воды. Выпекать при температуре 170 градусов 50-60 минут. Готовый творожник охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь, для созревания.
    9. Перед подачей сырник посыпать сахарной пудрой и фиалковым сахаром, украсить по желанию цветочками фиалки.
    10. Приятного аппетита!
     



  2. К_Буйняченко

    К_Буйняченко Буйняченко

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: