Пошаговый рецепт хлеба многозернового «Немецкого» с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 час 50 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 218 килокалорийПовод: Пост, ужин, завтракГотовить хлеб сейчас легко и просто. Наши бабушки нам бы позавидовали и, конечно же, порадовались за нас. Покупаешь готовую мучную смесь, причём выбор сейчас очень большой, добавляешь воды и замешиваешь тесто.Сегодня у меня мучная смесь многозернового хлеба с названием «Немецкий», в состав которой входят пшеница, рожь, кукуруза, гречка, рис, овёс. Ещё добавлены семена льна, подсолнечника, кунжута, хлопья ржаные и овсяные. Мякиш этого хлеба мягкий, пористый и вкус близкий вкусу к классическому белому хлебу с нотками злаков и семян, входящих в его состав!Такой хлеб готовить — одно удовольствие! И разнообразие выбора радует, можно выбрать для себя тот самый-самый хлебушек, который с радостью поставишь на стол!Ингредиенты на 1 порцияВода 200 млДрожжи свежие 6 гСмесь мучная для выпечки «Немецкая» 400 гПошаговоПриготовим сухую мучную смесь, сухие быстродействующие дрожжи, тёплую воду.Высыпаем смесь и дрожжи в миску и тщательно перемешиваем.Затем, медленно перемешивая, вливаем понемногу 200 мл тёплой воды. Замешиваем руками тесто, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски.Накрываем тесто мокрым полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут для брожения. Я всегда ставлю в слегка тёплую духовку, тем самым избегая сквозняков.Приготовим форму для выпечки, смазав её сливочным маслом. Форма у меня размером 23 х13 х6,5 см.Через 40 минут вынимаем миску с тестом, обминаем тесто и формируем булочку. Выкладываем в форму.Ещё раз накрываем тесто, теперь уже в форме, мокрым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. Через 50 минут вынимаем форму с тестом из тёплой духовки и устанавливаем температуру 210°С для разогрева духовки. Пока духовка разогревается, форма с тестом стоит ещё 10 минут на столе.Тесто хорошо поднялось, ставим в духовку и выпекать будем при температуре 200°С в течение 25-30 минут.Хлебушек готов, выкладываем его на решётку, накрываем сухим полотенцем и даём ему немного остыть. Мы любим есть хлеб тёплым, разрезаем на ломтики и с холодным молочком, очень вкусно!