Рыба под соусом "Бешамель" в духовке

  1. suzun79

    suzun79 Сузун Лёля

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт рыбы под соусом "Бешамель" в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рыба под соусом Бешамель в духовке

    Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом Бешамель в духовке!

    Для этого рецепта понадобится любая рыба без костей, я остановила свой выбор на минтае. Это недорогой и вкусный вариант. Рыба приготовленная под соусом Бешамель просто тает во рту. Попробуйте!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рыба — 700 Грамм
    • Сыр — 100 Грамм
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Перец черный молотый — 1 Щепотка
    • Соль — По вкусу
    • Масло сливочное — 30 Грамм (для соуса)
    • Мука — 30 Грамм (для соуса)
    • Мускатный орех — 1-2 Щепоток (для соуса)
    • Молоко — 250 Миллилитров (для соуса)
    • Сливки — 250 Миллилитров (для соуса)

    Пошагово

    1. Подготовьте продукты. Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить при комнатной температуре, я это сделала заранее.
    2. Приступим. Чтобы приготовить соус «Бешамель» нужно растопить сливочное масло и обжарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.
    3. Введите горячее молоко, сливки и соль, перец, мускатный орех. Приварите соус до загустевания.
    4. У рыбы удалите хребет, плавники (внутреннюю часть), порежьте рыбу кусочками.
    5. Чтобы сэкономить время на приготовление ужина, я решила под рыбу положить пару картошин, порезанных тонко. Форму смажьте маслом растительным. Разложите рыбу. Между кусочками рыбы распределите чеснок, пропущенный через пресс.
    6. Залейте рыбу соусом «Бешамель» и отправьте в духовку на 35 минут, температура 190 градусов.
    7. За 5 минут до конца запекания добавьте тертый сыр и снова отправьте в духовку рыбу.
    8. рыба под соусом «Бешамель» готова. Подавайте к столу!
     



  2. Теплышев Ж

    Теплышев Ж Теплышев Женя

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    suzun79, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. Люда_С

    Люда_С Люда С

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на рыбу под соусом "бешамель" в духовке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. d_vika

    d_vika Даниленко

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 дек 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рыбы под соусом "бешамель" в духовке
     
  5. Luejaeoq

    Luejaeoq Дана Б

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 июн 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. neonova94

    neonova94 Неонова Элона

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  7. Houeaaytq

    Houeaaytq Лайко Лиза

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 июн 2018
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик рыбы под соусом "бешамель" в духовке
     
  8. nizhnik95

    nizhnik95 Нижник Диана

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: