Пошаговый рецепт рыбы под соусом "Бешамель" в духовке с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 295 килокалорийПовод: На обедОчень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом Бешамель в духовке! Для этого рецепта понадобится любая рыба без костей, я остановила свой выбор на минтае. Это недорогой и вкусный вариант. Рыба приготовленная под соусом Бешамель просто тает во рту. Попробуйте!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииРыба — 700 ГраммСыр — 100 ГраммЧеснок — 1 ЗубчикМасло растительное — 1 Ст. ложкаПерец черный молотый — 1 ЩепоткаСоль — По вкусуМасло сливочное — 30 Грамм (для соуса)Мука — 30 Грамм (для соуса)Мускатный орех — 1-2 Щепоток (для соуса)Молоко — 250 Миллилитров (для соуса)Сливки — 250 Миллилитров (для соуса)ПошаговоПодготовьте продукты. Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить при комнатной температуре, я это сделала заранее.Приступим. Чтобы приготовить соус «Бешамель» нужно растопить сливочное масло и обжарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.Введите горячее молоко, сливки и соль, перец, мускатный орех. Приварите соус до загустевания.У рыбы удалите хребет, плавники (внутреннюю часть), порежьте рыбу кусочками.Чтобы сэкономить время на приготовление ужина, я решила под рыбу положить пару картошин, порезанных тонко. Форму смажьте маслом растительным. Разложите рыбу. Между кусочками рыбы распределите чеснок, пропущенный через пресс.Залейте рыбу соусом «Бешамель» и отправьте в духовку на 35 минут, температура 190 градусов.За 5 минут до конца запекания добавьте тертый сыр и снова отправьте в духовку рыбу.рыба под соусом «Бешамель» готова. Подавайте к столу!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рыбу под соусом "бешамель" в духовке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!