Яблочный рулет

  1. Tbyueobz

    Tbyueobz Славина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт яблочного рулета с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Яблочный рулет

    Простой рецепт яблочного рулета русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 106 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • мука 250 г
    • масло сливочное 250 г
    • яйца куриные 5 шт.
    • сахарная пудра 100 г
    • цедра лимона 1 ч. л.
    • сахар 200 г
    • яблоки 800 г
    • малина 3 ст. л.
    • ягоды (пюре из клюквы или черники) 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Начинка: яблоки почистить, натереть на терке, добавить сахар, цедру лимона, поставить на огонь и варить 5 минут.
    2. Добавить клюквенное пюре (ягоды черники) и малину.
    3. Пюрировать при помощи блендера.
    4. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела и, не переставая взбивать, ввести по одному желтки.
    5. Добавить муку и взбить до однородности.
    6. Взбить белки до мягких пиков.
    7. В два приема ввести в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
    8. Противень застелить пекарской бумагой.
    9. Тесто разделить на 6 частей.
    10. Нанести очень тонкий слой теста и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
    11. Проверьте готовность теста рукой — тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.
    12. Края слегка поджариваются, но это не страшно.
    13. Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать.
    14. Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу.
    15. Быстро нанести начинку.
    16. С помощью полотенца скрутить рулет, отложить его в сторонку.
    17. Из оставшегося теста точно также испечь коржи.
    18. Наносить начинку и, поместив на край уже готовый рулет, накручивать на него смазанный начинкой корж.
    19. Обрезать края, при желании покрыть рулет пудрой.
    20. Приятного аппетита!Очень вкусный и нежный рулет, который просто тает во рту, готов!
     



  2. s_yulyasha

    s_yulyasha Сенюшкина Юляша

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    Tbyueobz, спасибо!
     
  3. О_Собянина

    О_Собянина Олеся

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. glamur91

    glamur91 Вита Г

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    готовила яблочный рулет много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. А_Мунарева

    А_Мунарева Мунарева Аника

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  6. КристюшаЕ

    КристюшаЕ Емчицкая Кристюша

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 окт 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант яблочного рулета
     
  7. Oblkubrba

    Oblkubrba Алилова Василиса

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 дек 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Национальная кухня: