Пошаговый рецепт пасхального кулича с изюмом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пасхальная выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 44 килокалорийПростой рецепт пасхального кулича с изюмом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 24. Содержит всего 44 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииМука — 500 гМолоко 3.2% - ной жирн. — 1/1, лСахар — 120 гМасло сливочное несоленое — 50 гИзюм — 50 гЯйца — 2 штСухие дрожжи — 15 гРазрыхлитель — 10 гВанилин — 1 упак.Соль — 1 щепот.Яичный белок (для крема) — 2 штСахар (для крема) — 100 гЛимон (сок, для крема) — 1/1, штКондитерская посыпка (конфетти)ПошаговоВ миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить 3-4 ст.ложки сахара, щепотку соли и 3-4 ст.ложки муки.Убрать в теплое место на 30 минут. Добавить в «поднятую» дрожжевую массу яйца и растопленное сливочное масло. Добавить оставшийся сахар, половину муки, разрыхлитель и ванилин.И убрать в тепло еще на 1 час. Через час тесто будет выглядеть примерно так. Добавить оставшуюся муку и изюм.Хорошо вы месить тесто и при необходимости прибавлять муки. Тесто обмять руками смазанными растительным маслом.Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом на 1/1, от объема и дать подойти тесту еще 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.Готовность проверит зубочисткой.Готовые куличи остудить и вынуть из формочек.Дать полностью остыть. Для крема взбить в густую пену яичные белки с сахаром и 1/1, сока лимона. Обмазать верхушки куличей и посыпать кондитерским конфетти. Пасхальный кулич готов.Подавать к пасхальному столу. С праздником Светлой Пасхи!