Пасхальный кулич с изюмом

  1. n_nyuta

    n_nyuta Несутулова Нюта

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт пасхального кулича с изюмом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пасхальная выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Пасхальный кулич с изюмом

    Простой рецепт пасхального кулича с изюмом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 24. Содержит всего 44 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 500 г
    • Молоко 3.2% - ной жирн. — 1/1, л
    • Сахар — 120 г
    • Масло сливочное несоленое — 50 г
    • Изюм — 50 г
    • Яйца — 2 шт
    • Сухие дрожжи — 15 г
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Ванилин — 1 упак.
    • Соль — 1 щепот.
    • Яичный белок (для крема) — 2 шт
    • Сахар (для крема) — 100 г
    • Лимон (сок, для крема) — 1/1, шт
    • Кондитерская посыпка (конфетти)

    Пошагово

    1. В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить 3-4 ст.
    2. ложки сахара, щепотку соли и 3-4 ст.
    3. ложки муки.
    4. Убрать в теплое место на 30 минут. Добавить в «поднятую» дрожжевую массу яйца и растопленное сливочное масло. Добавить оставшийся сахар, половину муки, разрыхлитель и ванилин.
    5. И убрать в тепло еще на 1 час. Через час тесто будет выглядеть примерно так. Добавить оставшуюся муку и изюм.
    6. Хорошо вы месить тесто и при необходимости прибавлять муки. Тесто обмять руками смазанными растительным маслом.
    7. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом на 1/1, от объема и дать подойти тесту еще 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.
    8. Готовность проверит зубочисткой.
    9. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек.
    10. Дать полностью остыть. Для крема взбить в густую пену яичные белки с сахаром и 1/1, сока лимона. Обмазать верхушки куличей и посыпать кондитерским конфетти. Пасхальный кулич готов.
    11. Подавать к пасхальному столу. С праздником Светлой Пасхи!
     



  2. Pniaaofi

    Pniaaofi Танечка

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. Тараканова Т

    Тараканова Т Тараканова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. kh_alla

    kh_alla Харитоненко Алла

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. n_nyuta, Спасибо!
     
Национальная кухня: