Молоко топленое

  1. Врулина А

    Врулина А Врулина Ася

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт молока топленого с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Молочные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Молоко топленое

    Рецепт приготовления топленого молока. Топленое молоко считается настоящим лакомством. Цвет – настоящее какао, очень приятный вкус, напоминает сладкую ириску.

    Данный рецепт приготовления топленого молока очень старинный. Пришел он к нам из глубины веков. Готовили это блюдо раньше в глиняных горшочках или крынках. Неимоверно вкусное и полезное блюдо.

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сливки — 200 Грамм
    • Молоко — 3 Литра

    Пошагово

    1. Сначала на плите кипятим молоко (лучше всего брать хорошее деревенское молоко), добавляем в него сливки, хорошенько размешиваем. Теперь нам понадобятся чугунные эмалированные горшочки или огнеупорные глиняные. Разливам немного остывшее молоко по горшочкам (у нас глиняные горшочки) и ставим их томиться в предварительно разогретую духовку (температура духовки небольшая, примерно восемьдесят - сто градусов). Можно поставить горшочки в печь. Молоко томим до образования на его поверхности коричневого цвета пленки (примерно времени это занимает час - полтора). Чтобы эта образовавшаяся в процессе томления пленка стала толстой и вкусной, надо прижать ко дну горшочка ее ложкой. Во время томления молока такую процедуру повторяем раза три.
    2. Затем горшочки с молоком из духовки вынимаем, накрываем крышкой, и примерно в течение четырех - шести часов держим при температуре семьдесят - девяносто градусов (чтобы поддержать такую температуру, молоко можно перелить в термос).
    3. Топленое молоко готово. На топленом домашнем молоке можно сварить пшенную, рисовую или манную кашу. Можно просто выпить молоко с булочкой. Приятного аппетита!
     



  2. Zmsuqho

    Zmsuqho Ерастова

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. Ezyunnura

    Ezyunnura Хомякова

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. lhrjxhit

    lhrjxhit New Member

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 дек 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. Invmvhbmb

    Invmvhbmb Дрягина Галка

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: