Рулет с сёмгой и зеленью

  1. glibko83

    glibko83 Глибко Ярина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт рулета с сёмгой и зеленью с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Рулет с сёмгой и зеленью

    Предлагаю приготовить к празднику влюбленных этот рулет с сёмгой. Удивительное сочетание хрустящего теста, пряной зелени и нежной сёмги по достоинству оценят и ваши близкие, и многочисленные гости. Вместо сёмги можно взять любую красную рыбу, а зелень выбрать по своему вкусу и возможностям. Будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Имбирь сухой 1 ч. л.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Лук репчатый 1 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Перец белый молотый 1 г
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Приправа для рыбы 3 г
    • Сёмга филе 350 г
    • Соль 3 г
    • Тесто слоёное дрожжевое 450 г
    • Укроп свежий 0.5 пучок
    • Чеснок перо 2 шт.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления рулета нужно взять дрожжевое слоёное тесто, филе сёмги, лук репчатый или порей, лимон или лайм (сок и цедра), масло оливковое, зелень, специи для рыбы, перец и соль.
    2. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Посолить, посыпать специями для рыбы и полить лимонным соком. Оставить настояться несколько минут.
    3. Лук нарезать крупными ломтиками.
    4. Зелень нарезать мелко.
    5. Обжарить репчатый лук в паре ложек масла до мягкости. Если это будет порей, то процесс ускорится.
    6. Добавить к луку всю нарезанную зелень, цедру одного лимона, соль, перец и имбирь. Перемешать и начинка готова.
    7. Раскатать тесто, сложив его внахлест. У меня было 2 кусочка теста. Поверх выложить всю начинку.
    8. На зелень уложить кусочки сёмги. Еще посыпать специями.
    9. Аккуратно завернуть рулетом, заправляя краешки внутрь.
    10. Рулет выложить на противень с пергаментом, смазать яйцом и поставить выпекать в разогретую до 180 ºC духовку, примерно на 35 минут. Если верх начнёт румяниться быстрее, то накрыть его фольгой, что я и сделала в своё время.
    11. Готовый рулет достать и остудить. Нарезать на порции и подавать. Я резала его ещё горячим, так вкуснее. Приятного аппетита!
     



  2. fhyagzhp

    fhyagzhp New Member

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 июл 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рулета с сёмгой и зеленью ещё не пробовала:D
     
  3. gorelikova92

    gorelikova92 Гореликова Эльвина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    какая вкусняшка!
     
  4. Qtsxara

    Qtsxara Сабельникова Гала

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    рулет с сёмгой и зеленью прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. Okdrbdro

    Okdrbdro Войтеховская Кира

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    glibko83, ты сама их придумала рецепт рулета с сёмгой и зеленью?
     
Национальная кухня: