Пошаговый рецепт лосося в апельсиновом соусе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 334 килокалорийПростой рецепт лосося в апельсиновом соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 334 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСтейк из лосося 4 штукиМука гофио 1 чайная ложкаАпельсины 2 штукиЧеснок 2 зубчикаОливковое масло по вкусуШафран по вкусуЛимоны 1 штукаПошаговоШафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона - должно получиться около 150 мл.Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.В той же сковороде быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и петрушку, вылить в сковороду сок, слегка выпарить, добавить разведенную в воде муку с шафраном, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Если используете не гофио, а муку или крахмал, посолить.Подавать, полив рыбу соусом.
Лосось в апельсиновом соусе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.