Пирог с черной смородиной "Бабушкин шарфик"

  1. Муратова А

    Муратова А Муратова

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирога с черной смородиной "Бабушкин шарфик" с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Повод: Для детей, К чаю, На полдник

    Пирог с черной смородиной Бабушкин шарфик

    Красивый,ароматный,вкусный пирог.Очень украсит любое чаепитие.

    Ингредиенты на 7 порций

    • мука пшеничная высший сорт (+ - ) — 3.5 стак.
    • мед — 2 ст. л.
    • масло сливочное — 200 г
    • молоко — 1 стак.
    • сахар — 4 ст. л.
    • соль — 0.5 ч. л.
    • дрожжи сухие — 2 ч. л.
    • черная смородина — 200 г
    • яйцо куриное — 1 шт

    Пошагово

    1. Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50 гр), то перетереть их с солью) добавить молоко, муку, мед, сахар( 2 ст. л. ), размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым (лучше потом перед разделкой припудрить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в ёмкость и. .. в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника, дать тесту немного согреться и приступить к формированию пирога.
    2. Часть теста раскатать в пласт(толщиной примерно 1 см. )вырезать низ пирога, в форме прямоугольника или квадрата(это принципиально не важно). Уложить его на смазанный противень или сковороду.
    3. Еще одну часть теста раскатать в пласт и разрезать его на длинные жгуты.
    4. Из жгутов сплести вязанное полотно до нужных размеров. Места соединения жгутов смазывать смоченной в воде кисточкой и тщательно защипать тесто. Вязанное полотно - это верх пирога.
    5. Готовое вязанное полотно.
    6. Разложить на нижний слой теста смородину. Посыпать сверху сахарным песком по вкусу. И начинку в сладких пирогах, я всегда слегка припудриваю мукой, чтобы она не текла. Чтобы перенести вязанное полотно на нижний слой пирога, необходимо подогнуть верхнюю сторону пергаментной бумаги ровно по верхнему контуру вязанного полотна так, чтобы небольшой «язычок» из пергаментной бумаги находился между яблочной прослойкой и самой пергаментной бумагой, на которой находится само полотно. Осторожными движениями потянуть с обеих сторон «язычок» вниз по вертикали, и пергаментная бумага очень легко проскользнёт между слоями. Для спиц я использовала обшкуренные липовые палочки. Можно и нужно использовать китайские палочки одноразового использования, но они у меня закончились, а в продаже их нигде не обнаружила, поэтому вышла из положения таким образом. Спицы - палочки вставляются в конце, в петли последнего ряда!
    7. Верх пирога смазать яичным желтком с водой, оставлять для расстойки данное тесто не нужно! Выпекать при Т-180* до готовности. Вместо ягод можно использовать яблоки, другие различные фрукты(например бананы, персики, груши и т. д. ). Я даже пробовала делать такой пирог с начинкой зеленый лук+вареное яйцо и с фаршем, тоже получалось хорошо. Только в тесто, для таких пирогов, не добавляла мед, и сахар добавляла только 1 ст. л. Приятного аппетита!
     



  2. З_Балакина

    З_Балакина Зина Б

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. Jriuiiae

    Jriuiiae Столовец Ника

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 фев 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. zemlyanova89

    zemlyanova89 Землянова Марианна

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 окт 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: