Шоколадное печенье «Сабле»

  1. Okaopdgua

    Okaopdgua Конечко

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт шоколадного печенья «Сабле» с фото.
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Шоколадное печенье «Сабле»

    Рецепт этого венского печенья от Пьера Эрме я нашла в интернете и приготовила мгновенно. Очень нежная и тающая, рассыпчатая текстура, тонкий аромат ванили, которую я добавила самостоятельно (а мне понравилось) не дают никаких шансов устоять...

    Единственная сложность у меня возникла с выдавливанием печенья на противень. Всё-таки это лучше делать из профессионального корнета с хорошей насадкой. Поэтому я приготовила часть печенья по всем правилам, а оставшуюся часть выпекла обычной, круглой формы. И то, и другое исчезло очень быстро.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ванилин 1 щепотка
    • Какао порошок 15 г
    • Масло сливочное 125 г
    • Мука пшеничная 130 г
    • Сахарная пудра 50 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для печенья «Сабле» возьмём самые простые составляющие: муку, масло комнатной температуры, сахарную пудру (кто любит послаще, можно увеличить её количество), яйцо (потребуется только белок), какао, соль, ванилин.
    2. Просеять муку с какао, солью и ванилином. Хорошо размешать.
    3. Белок взбить с чайной ложкой сахарной пудры.
    4. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела.
    5. Добавить белок к маслу.
    6. Затем добавить муку с какао и солью.
    7. Получается мягкое тесто. Муку больше подсыпать не нужно.
    8. Тесто выложить в корнет или кондитерский шприц (в моем случае) и отсадить на противень печенье в форме буквы W. Выпекать печенье при 180ºC, около 10-12 минут.
    9. Готовое печенье остудить. Оно прекрасно снимается с противня, если он предварительно выложен пергаментом.
    10. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
     



  2. Olwjlhvp

    Olwjlhvp Дворецкая Василина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 дек 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. lyubimov94

    lyubimov94 Любимов Алиса

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Готовила вчера шоколадного печенья «сабле» по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. maksina97

    maksina97 Максина Анюша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  5. Mcxeirnco

    Mcxeirnco Александра Л

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в шоколадном печенье «сабле»
     
  6. Ксюха_М

    Ксюха_М Миргородская Ксюха

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    @Okaopdgua, спасибо за рецепт шоколадного печенья «сабле»! Обязательно приготовлю :)
     
  7. qssoeogg

    qssoeogg Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: