Пошаговый рецепт шоколадного печенья «Сабле» с фото. Национальная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 235 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракРецепт этого венского печенья от Пьера Эрме я нашла в интернете и приготовила мгновенно. Очень нежная и тающая, рассыпчатая текстура, тонкий аромат ванили, которую я добавила самостоятельно (а мне понравилось) не дают никаких шансов устоять...Единственная сложность у меня возникла с выдавливанием печенья на противень. Всё-таки это лучше делать из профессионального корнета с хорошей насадкой. Поэтому я приготовила часть печенья по всем правилам, а оставшуюся часть выпекла обычной, круглой формы. И то, и другое исчезло очень быстро.Ингредиенты на 4 порцииВанилин 1 щепоткаКакао порошок 15 гМасло сливочное 125 гМука пшеничная 130 гСахарная пудра 50 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля печенья «Сабле» возьмём самые простые составляющие: муку, масло комнатной температуры, сахарную пудру (кто любит послаще, можно увеличить её количество), яйцо (потребуется только белок), какао, соль, ванилин.Просеять муку с какао, солью и ванилином. Хорошо размешать.Белок взбить с чайной ложкой сахарной пудры.Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела.Добавить белок к маслу.Затем добавить муку с какао и солью.Получается мягкое тесто. Муку больше подсыпать не нужно.Тесто выложить в корнет или кондитерский шприц (в моем случае) и отсадить на противень печенье в форме буквы W. Выпекать печенье при 180ºC, около 10-12 минут.Готовое печенье остудить. Оно прекрасно снимается с противня, если он предварительно выложен пергаментом.Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Готовила вчера шоколадного печенья «сабле» по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!