Баклажаны в итальянском стиле

  1. margoz

    margoz Марго З

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт баклажанов в итальянском стиле с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Баклажаны в итальянском стиле

    Сколько бы ни было на свете рецептов, включающих в себя баклажаны, мы готовы попробовать их все. Тем более, если они происходят из страны, где баклажаны любят, быть может, даже больше нашего – а готовят их, определенно, лет на тысячу дольше.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Начинайте готовить за 3 дня до подачи
    • 1,5 кг баклажанов
    • 1/1, л белого винного уксуса
    • 12 зубчиков чеснока
    • 1 острый перчик пеперончино
    • щепотка семян фенхеля
    • 2 лавровых листа
    • 1 веточка орeгано
    • маленький пучок петрушки
    • соль
    • оливковое масло

    Пошагово

    1. Баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте вдоль на тонкие пласты толщиной 2,5 мм. Пересыпьте солью, накройте крышкой и оставьте на 3 ч.
    2. Затем слейте образовавшийся сок и промойте баклажаны под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
    3. В кастрюлю налейте 0,7 литра воды и уксус. Дайте воде закипеть, добавьте щепотку орeгано, лавровый лист, немного соли. Положите баклажаны и проварите 5 мин. Вытащите на дуршлаг и дайте маринаду стечь.
    4. В миске смешайте оливковое масло, порезанный чеснок, петрушку, семена фенхеля, орeгано, пеперончино. Налейте на дно стерилизованной банки полученную смесь из оливкового масла. Затем выложите слой баклажанов. Налейте опять смесь, затем выложите слой баклажанов и так до самого конца.
    5. Стерелизуйте банку 30 мин. Закройте банку, остудите и поставьте в холодильник. Баклажаны готовы через 3 дня. Храните в холодильнике и недолго.

    Баклажаны в этом рецепте вы можете частично или полностью заменить цукини. В этом случае вместо семян фенхеля положите семена укропа, а вместо петрушки – сам укроп.

     



  2. Okuonalzv

    Okuonalzv Вика

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. Oiemxvi

    Oiemxvi Романова Аида

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 июн 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: