Пошаговый рецепт баклажанов в итальянском стиле с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 151 килокалорийСколько бы ни было на свете рецептов, включающих в себя баклажаны, мы готовы попробовать их все. Тем более, если они происходят из страны, где баклажаны любят, быть может, даже больше нашего – а готовят их, определенно, лет на тысячу дольше.Ингредиенты на 1 порцияНачинайте готовить за 3 дня до подачи1,5 кг баклажанов1/1, л белого винного уксуса12 зубчиков чеснока1 острый перчик пеперончинощепотка семян фенхеля2 лавровых листа1 веточка орeганомаленький пучок петрушкисольоливковое маслоПошаговоБаклажаны очистите от кожуры. Нарежьте вдоль на тонкие пласты толщиной 2,5 мм. Пересыпьте солью, накройте крышкой и оставьте на 3 ч.Затем слейте образовавшийся сок и промойте баклажаны под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами.В кастрюлю налейте 0,7 литра воды и уксус. Дайте воде закипеть, добавьте щепотку орeгано, лавровый лист, немного соли. Положите баклажаны и проварите 5 мин. Вытащите на дуршлаг и дайте маринаду стечь.В миске смешайте оливковое масло, порезанный чеснок, петрушку, семена фенхеля, орeгано, пеперончино. Налейте на дно стерилизованной банки полученную смесь из оливкового масла. Затем выложите слой баклажанов. Налейте опять смесь, затем выложите слой баклажанов и так до самого конца.Стерелизуйте банку 30 мин. Закройте банку, остудите и поставьте в холодильник. Баклажаны готовы через 3 дня. Храните в холодильнике и недолго.Баклажаны в этом рецепте вы можете частично или полностью заменить цукини. В этом случае вместо семян фенхеля положите семена укропа, а вместо петрушки – сам укроп.