Овощной пирог на слоёном тесте

  1. proskurina95

    proskurina95 Проскурина Тома

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт овощного пирога на слоёном тесте с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Повод: Ужин, завтрак

    Овощной пирог на слоёном тесте

    Этот несладкий овощной пирог, из разряда быстрых и вкусных, готовится на «раз-два», может стать вашим завтраком или лёгким ужином. Хрустящая корочка запечённого теста прекрасно сочетается с сочной овощной начинкой.

    Для приготовления этого пирога можно использовать пресное слоёное тесто, а можно взять рецепт теста фило в домашних условиях. Вместо кабачков прекрасно подойдут баклажаны. Сыр лучше брать рассольный, типа сулугуни, адыгейский или козий, с пикантным вкусом. А вот пармезан — по желанию.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабачок 1 шт.
    • Перец душистый 2 г
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Петрушка свежая 5 веточка
    • Помидоры 3 шт.
    • Прованские травы 0.5 ч. л.
    • Сыр Пармезан 30 г
    • Сыр Сулугуни 100 г
    • Тесто слоёное 250 г

    Пошагово

    1. Для приготовления овощного пирога на слоёном тесте нам понадобятся такие продукты: тесто слоёное пресное, кабачок или баклажан, помидоры, перец, сыр Пармезан, зелень, перец чёрный, прованские травы.
    2. Кабачок очистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить и оставить, чтобы кабачки дали сок. Этот сок нужно слить.
    3. Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками.
    4. Перец нарезать кубиком.
    5. Слоёное тесто очень тонко раскатать и выложить по размеру вашей формы. Прижать бортики. Для более легкого извлечения пирога, дно формы необходимо предварительно выстлать пергаментом.
    6. Разложить на тесте ломтики сыра, посыпать тёртым пармезаном.
    7. Поверх сыра уложить ломтики кабачка. Посыпать прованскими травами, чёрным перцем, немного посолить.
    8. Тонкие ломтики помидор выложить поверх колечек кабачка.
    9. Все посыпать измельчённым сладким перцем.
    10. И сыром Пармезан. Выпекать пирог около 40 минут, при 180°C (у меня духовка электрическая). Остудить в форме.
    11. Готовый остывший пирог посыпать измельчённой зеленью петрушки, вынуть из формы, приподняв за «ушки» пергамента.
     



  2. И_Рыбальченко

    И_Рыбальченко Рыбальченко

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. Малькович М

    Малькович М Малькович Маша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Регистрация
    2 янв 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. Elczueao

    Elczueao Рая

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Рецепт овощного пирога на слоёном тесте понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. Yuexfcrqh

    Yuexfcrqh Лизавета В

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 янв 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  6. Рудковская Н

    Рудковская Н Рудковская Надя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  7. Алсу_П

    Алсу_П Алсу П

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Регистрация
    2 дек 2016
    proskurina95, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Национальная кухня: