Пошаговый рецепт курицы по-мексикански с фото. Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 100 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Пасха, РождествоПростой рецепт курицы по-мексикански мексиканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 100 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийКурятина (любые части, но желательно окорочка) 1,5-2 кгЛук - 2 шт.Перец сладкий – 2-3 шт. (разного цвета)Помидоры – 2-3 шт. (свежие или консервированные)Чеснок – 1-2 зубчикаКукуруза – 1/1, -1 банкаСыр твёрдый – 100 гСоль – по вкусуПерец молотый – по вкусуФасоль стручковая – по желаниюРастительное масло — для обжаркиПошаговоОкорочка посолить, поперчить, слегка обжарить с двух сторон.Смазать растительным маслом форму для запекания. Уложить на дно лук, порезанный мелко полукольцами. Затем слоями перец соломкой, нарезанные помидоры, присолить, поперчить.Кукурузу откинуть на сито, выложить поверх помидор, а также мелко нарезанный чеснок. По желанию – стручковую фасоль. Сверху выложить курятину.Отправить запекаться в духовку на 45 минут при температуре 220 градусов. За 5-10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.Курица по - мексикански готова!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)