Пошаговый рецепт котлет из фарша с манкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 288 килокалорийПовод: На обедКотлеты – это вкусное и довольно практичное блюдо. Сделайте котлеты с манкой, и у вас получится вкусный и сытный обед для всей семьи, на приготовление которого не уйдет много времени! Предлагаю вам приготовить котлеты из фарша и манки. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, мягкими и очень вкусными. В нашей семье котлеты из фарша и манки особенно нравятся детям - вероятно потому, что они (котлеты, не дети) удивительно нежные, дышащие. Готовим!Количество порций: 6-7Ингредиенты на 6 порцийМясной фарш — 600 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаБелый хлеб — 2-3 ЛомтиковМанная крупа — 3-4 Ст. ложекСоль — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговоБелый хлеб кладем в посуду с молоком и разминаем вилкой. Оставляем минут на 10, чтобы хлеб размок.Тем временем мелко нарезаем лук.Мясной фарш солим и перчим. Можно также добавить другие специи. Вбиваем яйцо, добавляем лук и размоченный хлеб. Всыпаем манную крупу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.Из получившейся массы формируем котлеты, затем обжариваем их с обеих сторон на растительном масле. Когда котлеты зарумянятся с обеих сторон, наливаем в сковороду воды, чтобы она достигала половины котлет. Далее кладем лавровый лист, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 7 минут, чтобы манка разбухла, и котлеты получились пышными.Готовые котлеты выкладываем на тарелки и подаем к столу со свежими овощами и гарниром. Можно приготовить к блюду какой - либо соус. Приятного аппетита!