Пошаговый рецепт маринованной окры с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 122 килокалорийПростой рецепт маринованной окры домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 122 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМука из тертой окры 450 гЧеснок 4 зубчикаУкроп 1 пучокПерец чили 1 штукаВинный уксус 2 стаканаСоль 2 столовые ложкиСемена горчицы 1,5 столовые ложкиСемена фенхеля 1 столовая ложкаЧерный перец горошком 8 штукПошаговоСоедините окру, чеснок, укроп и чили в стерилизованной стеклянной банке объемом 2 л; отставьте в сторону.В кастрюле соедините уксус, соль, оба вида семян, черный перец и 1 3⁄4 стакана воды; доведите до кипения, размешайте до растворения соли.Вылейте в банку, закройте крышкой и охладите до комнатной температуры; храните в холодильнике до 1 месяца.