Пошаговый рецепт кокосового печенья с шоколадной глазурью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 406 килокалорийПростой рецепт кокосового печенья с шоколадной глазурью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 406 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЯичный белок 2 штукиКокосовая стружка 100 гПшеничная мука 3 столовые ложкиСахар 70 гШоколад 100 гСоль щепоткаПошаговоБелки взбить миксером до пиков, и, продолжая взбивать, добавить сахар.Муку, кокосовую стружку и соль перемешать вместе.Затем аккуратно, постепенно добавить белки.Противень застелить пекарской бумагой. С помощью чайной ложки выложить на противень небольшие шарики.Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенья 15–20 минут или до появления кремового цвета. Печенья остудить.Шоколад растопить и обмакнуть часть печенья в шоколадной глазури.