Пошаговый рецепт супа на курином бульоне с домашней лапшой с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 198 килокалорийПростой рецепт супа на курином бульоне с домашней лапшой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 198 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКурица 1 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Куриное яйцо 1 шт.Вода 100 мл.Пищевая соль 1 ч. ложкМука пшеничная 450 г.Картофель 6 шт.ПошаговоСуп на курином бульоне с домашней лапшой в детстве ели практически все. Это лёгкий диетический суп, который нравится и детям и взрослым. Для его приготовления сначала надо сварить бульон. Для этого курицу промоем под проточной холодной водой и положим в большую кастрюлю. Зальём чистой холодной водой, добавим две чайные ложки соли и поставим вариться сначала на сильный огонь, а когда вода закипит, огонь надо уменьшить. Не забываем постоянно снимать накипь.Луковицу промоем под холодной водой, снимем верхнюю шелуху, морковь помоем и почистим.Когда в бульоне с курицей перестанет образовываться накипь, положим в него лук и морковь. Для аромата можно добавить лавровый лист и веточки петрушки и укропа, также можно положить чёрный перец горошком. Даём закипеть на сильном огне, затем огонь опять уменьшаем и продолжаем варить на умеренном огне около получаса.Теперь займёмся приготовлением домашней лапши. В стакан разобьём яйцо, добавим соль и воду и хорошо взобьём с помощью вилки.Муку просеем в глубокую миску, сделаем в середине лунку и выльем туда яичную смесь. Замешаем упругое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.Для удобства разделяем тесто на несколько частей. Раскатываем тесто очень тонко, постоянно присыпая стол или доску мукой.Сворачиваем раскатанное тесто в неплотный рулет и нарезаем лапшу острым ножом.Теперь разворачиваем лапшу и складываем в тарелку или на доску сушиться. Если вы не планируете съесть всю лапшу сразу, то тогда можно её подсушить в духовке при 50 градусах в течение получаса, периодически переворачивая. Затем дать остыть и убрать в пакет.Вернёмся к приготовлению супа. Картошку надо помыть, почистить и порезать на кубики.Из готового бульона вытаскиваем курицу и морковь. Лук, лавровый лист и зелень выбрасываем. Морковь нарезаем на кубики.Бульон процеживаем через сито и наливаем его к картошке. Добавляем порезанную морковь и ставим вариться примерно двадцать минут, до готовности картошки.Лапшу отвариваем отдельно в слегка подсоленной воде и сливаем воду.В тарелку кладём лапшу, затем наливаем бульон, добавляем зелёный лук и подаём к столу. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила суп на курином бульоне с домашней лапшой на день рождения сестры Всем понравилось
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.