Пошаговый рецепт песто из свежего базилика с фото. Национальная кухня: Арабская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 210 килокалорийПовод: На обедПесто - итальянское изобретение, состоящее из чеснока, свежего базилика, орехов и масла. Песто широко используют в кулинарии: можно добавить в пасту, намазать на бутерброд, сдобрить котлету или стейк. Песто из свежего базилика можно хранить в холодильнике неделю в закрытой банке или контейнере или даже морозильнике. Существуют много разновидностей песто: с миндалем, с арахисом, грецкими орехами и даже сушенными помидорами. Соус песто – настоящий кладезь здоровья. Базилик содержит провитамин А, витамины В2, С, РР, каротин и фитонциды. Базилик стимулирует иммунную систему, помогает справиться с разными инфекциями, обладает жаропонижающими и потогонным свойствами. Кедровые орехи и оливковое масло тоже настоящие лекарства. Так что песто в разумных количествах принесет пользу. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийЛистья базилика — 2 СтаканаТертый пармезан — 1/1, СтаканаМасло — 1/1, СтаканаОрехи кедровые — 1/1, СтаканаЧеснок — 3 ЗубчикаСоль, перец — По вкусуПошаговоЛистья помыть.Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до однородной массы.Соус песто готов!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить песто из свежего базилика, вкус необыкновенный! СПАСИБО!