Песто из свежего базилика

  1. Косиненко Т

    Косиненко Т Косиненко Тоня

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт песто из свежего базилика с фото.
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Повод: На обед

    Песто из свежего базилика

    Песто - итальянское изобретение, состоящее из чеснока, свежего базилика, орехов и масла. Песто широко используют в кулинарии: можно добавить в пасту, намазать на бутерброд, сдобрить котлету или стейк.

    Песто из свежего базилика можно хранить в холодильнике неделю в закрытой банке или контейнере или даже морозильнике. Существуют много разновидностей песто: с миндалем, с арахисом, грецкими орехами и даже сушенными помидорами. Соус песто – настоящий кладезь здоровья. Базилик содержит провитамин А, витамины В2, С, РР, каротин и фитонциды. Базилик стимулирует иммунную систему, помогает справиться с разными инфекциями, обладает жаропонижающими и потогонным свойствами. Кедровые орехи и оливковое масло тоже настоящие лекарства. Так что песто в разумных количествах принесет пользу. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Листья базилика — 2 Стакана
    • Тертый пармезан — 1/1, Стакана
    • Масло — 1/1, Стакана
    • Орехи кедровые — 1/1, Стакана
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Листья помыть.
    2. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до однородной массы.
    3. Соус песто готов!
     



  2. Шелкова А

    Шелкова А Шелкова

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Косиненко Т, отличный рецепт песто из свежего базилика, все ингредиенты любимые.
     
  3. litvinenko94

    litvinenko94 Томара Л

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Очень понравился состав песто из свежего базилика, все отлично должно сочетаться!
     
  4. Ругайн К

    Ругайн К Ругайн

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 янв 2017
    А я думала разбираюсь в приговтолении песто из свежего базилика:D:D, аздесь такое:)
     
  5. С_Тютюлина

    С_Тютюлина София Т

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить песто из свежего базилика,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  6. Oekboug

    Oekboug Ириша Ц

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Посмотрела на фото песто из свежего базилика, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  7. Аделя_К

    Аделя_К Ключник Аделя

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 сен 2017
    вы там знаете толк в еде :)
     
  8. Черкасова З

    Черкасова З Черкасова

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    я слабо разбираюсь в песто из свежего базилика, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Национальная кухня: