Горбуша с картофелем в духовке

  1. ИришаЕ

    ИришаЕ Еремчук

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт горбуши с картофелем в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Повод: На обед

    Горбуша с картофелем в духовке

    Нежная и сочная горбуша с картофелем в духовке под сырной шапочкой, - что может быть лучше? Это идеальное угощение для гостей к любому празднику или просто сытный ужин для вашей семьи.

    Этот простой рецепт горбуши с картофелем в духовке - настоящая находка. Это блюдо можно смело отнести к числу универсальных, так как его можно приготовить на ужин в обычный день, но и на праздничный стол его поставить не стыдно - меня этот рецепт спасал не раз. А сочетание продуктов, действительно, весьма удачное: сливки делают рыбу мягкой и нежной, сыр придает сочность и аромат, а картофель, пропитанный соками горбуши, становится отличным гарниром. Мои гости всегда приходят в восторг и начинают хвалить мои кулинарные способности, хотя на самом деле здесь нет абсолютно ничего сложного, я бы даже сказала, что это блюдо можно отнести к числу простейших в плане приготовления. И если вы в ближайшее время ждете гостей, которых, естественно, следует плотно и вкусно накормить, то сейчас я расскажу вам, как сделать горбушу с картофелем в духовке - голодным из-за стола точно никто не уйдет.

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Филе горбуши — 2 Штуки
    • Картофель — 1,5 Килограмма
    • Сливки — 1 Стакан
    • Сыр — 150 Грамм
    • Масло сдивочное — 30 Грамм
    • Сок лимонный — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Приправа для рыбы — По вкусу

    Пошагово

    1. Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Здесь я хочу отметить, что для этого блюда лучше использовать именно филе, поэтому, если у вас целая рыба, то лучше отделить мясо от костей самостоятельно.
    2. Теперь нам необходимо разрезать филе на порционные кусочки (обычно нарезаю на куски шириной 5-6 сантиметров). Посыпаем их солью, перцем, приправой для рыбы и поливаем лимонным соком. Хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время промариноваться.
    3. Тем временем мы чистим картофель и нарезаем его кусочками какой вам угодно формы, главное, чтобы они были не очень толстыми, иначе картофель не достаточно хорошо пропечется. Нарезанный картофель так же следует посолить и приправить, перемешать.
    4. Теперь смазываем формы для запекания сливочным маслом и выкладываем на нее кусочки картофеля.
    5. Следующим слоем идет рыбное филе, распределяем его равномерно, а затем поливаем сливками. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от толщины вашего картофельного слоя, но обычно на это уходит от 45 минут до часа. Чтобы проверить готовность, нужно просто проткнуть картофель (можно прямо через фольгу), если он мягкий, значит все готово.
    6. Когда картофель будет готов, вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу и посыпаем нашу рыбку сыром, ставим еще на пару минут в духовку.
    7. Вот, собственно говоря, и все! Как я и говорила, сложного ничего нет. Теперь раскладываем рыбу с картошечкой по тарелкам и угощаем дорогих гостей. Приятного всем аппетита!
     



  2. Варя_Б

    Варя_Б Бунчук Варя

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Горбуша с картофелем в духовке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. Adgidmloe

    Adgidmloe Телелейко Маша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Регистрация
    23 янв 2017
  4. Супова К

    Супова К Супова Кристюша

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. Ж_Масина

    Ж_Масина Женя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Регистрация
    14 янв 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: