Салат из томатов

  1. sofiyap

    sofiyap Пронько София

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт салата из томатов с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, перекус

    Салат из томатов

    Радуясь появлению свежих, сочных и дешёвых помидор, мы редко пытаемся приготовить из них что-то новое, наслаждаясь вкусом давно знакомого салата с зеленью и другими свежими овощами. Но достаточно добавить к нему всего один небольшой нюанс, и обычный томатный салат подарит вам чувство радостного изумления и открытия нового вкуса, который можно каждый раз делать немного иным. Например, многие уже открыли для себя томатный салат с мятой, с чесночным маслом или с сыром Фета. Теперь давайте поэкспериментируем со специями. Сегодня это будут молотая зира и карри, которые добавят простому с виду салату пикантности и оригинальности.

    Кстати, томатный салат в этом исполнении получается очень вкусным даже из привозных или тепличных помидоров, которые сами по себе вообще никаким вкусом похвастать не могут. А всё потому, что в нём помимо основных ингредиентов присутствуют такие «усилители» вкуса, как чеснок, сок лимона и специи.

    Возможно, это не самый привлекательный вариант для поклонников оливье и других салатов, щедро сдобренных майонезом, но для тех, кто ценит натуральный вкус и свежесть – самое то.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Основа
    • Лук зелёный 0.25 пучок
    • Петрушка свежая 0.5 пучок
    • Помидоры 5 шт.
    • Заправка
    • Зира (Кумин) молотая 1 ч. л.
    • Карри 1 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления салата лучше взять спелые помидоры с плотной мякотью, небольшой пучок зелёного лука и петрушки, а так же чеснок, специи и оливковое масло.
    2. Помидоры помыть, удалить семена и порезать только мякоть.
    3. Лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
    4. Приготовить заправку, соединив 1 ч. л. молотой зиры, 1 ч. л. карри, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и выдавленный через пресс зубчик чеснока.
    5. Соединить помидоры, зелень и заправку.
    6. Аккуратно перемешать салат, добавит соль по вкусу.
     



  2. Володина Ю

    Володина Ю Юля

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, sofiyap. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. ywkfiwo

    ywkfiwo Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 янв 2017
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото салата из томатов очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. Ooiirhefo

    Ooiirhefo Хабибуллина Таша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    О, салат из томатов, мой наилюбимейший.
    Я его люблю только в таком исполнении!
     
  5. Qjfjeqa

    Qjfjeqa Марианна

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 авг 2017
    @sofiyap, аппетитно - чудо!
     
  6. lyudochkac

    lyudochkac Черняева Людочка

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 фев 2018
    Спасибо, чудесный салатик получился!
     
  7. Варя_И

    Варя_И Ионцева

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 мар 2017
    очень вкусный рецепт салата из томатов, буду рада воспользоваться рецептом.
     
Национальная кухня: