Картофель запеченный с яблоками и пряными травами

  1. sieedwv

    sieedwv Member

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт картофеля запеченного с яблоками и пряными травами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 85 килокалорий

    Картофель запеченный с яблоками и пряными травами

    Простой рецепт картофеля запеченного с яблоками и пряными травами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 85 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 10 шт.
    • Яблоко 4 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Паприка сушеная 0.5 ч. ложк
    • Хмели - сунели 1 ч. ложк
    • Базилик 2 веточ.
    • Растительное масло 40 мл.

    Пошагово

    1. Для того, чтобы приготовить картофель запеченный с яблоками и пряными травами, нам необходимо заранее подготовить сам картофель, а именно очистить, хорошенько промыть и просушить его. Для запекания выбирайте овощи среднего и крупного размера, но приблизительно одинаковые. Это необходимо для того, чтобы все клубни одновременно приготовились.
    2. Теперь нам нужно сделать надрезы на каждой картофелине, но так, чтобы не разрезать ее до конца. Удобней всего воспользоваться для этих целей обычной столовой ложкой. Кладем клубень картошки в ложку и придерживая, аккуратно делаем надрезы. Ложка не позволит разрезать овощ на пополам. Проделываем эту операцию со всеми выбранными клубнями. Надрезы мы делаем для того, чтобы картофель быстрее приготовился. Если вы собираетесь готовить блюдо с пряными растениями, например такими как розмарин, то вы можете поместить веточки этой специи непосредственно в разрезы. Это придаст картофелю еще более насыщенный аромат.
    3. Когда весь картофель будет надрезан нужным нам образом, мы помещаем его на противень, который предварительно застелили фольгой. Фольгу необходимо смазать любым жиром или растительным маслом. Использовать сливочное масло я не рекомендую, так как оно быстро плавиться и просто - напросто сгорит, как только мы поместим противень в духовку. Сами клубни картофеля нам также необходимо смазать растительным маслом или любым другим жиром (по желанию можно животным). Вслед за этим посыпаем картошку специями и солью. Я использовала обычную крупную поваренную соль, которую по желанию можно заменить любой другой. Из специй я использовала хмели - сунели и паприку. Их с успехом можно заменить смесью прованских трав и смесью перцев или же красным (черным) молотым перцем. Также можно добавить небольшое количество сушенного чеснока. Итак, щедро посыпаем выбранными специями нашу картошечку.
    4. Яблоки хорошо моем и немного просушиваем. Разрезаем на пополам или на четыре части (зависит от размера яблок). Обкладываем ими картошку. Я рекомендую выбирать яблоки с кислинкой, в запеченном виде они лучше всего будут сочетаться со вкусом печеного картофеля. Дополнительно солить и посыпать какими - либо специями яблоки не нужно. Свежий базилик мы споласкиваем и выкладываем рядышком и поверх картофеля.
    5. Плотно заворачиваем фольгу и ставим противень в разогретую духовку. Запекаем около 40 минут при 200 градусах.
    6. По истечению 40 минут пробуем картофель вилочкой, если он мягкий и хорошо прокалываемся, значит готов. Открываем фольгу и даем ему немножко зарумяниться около 5-8 минут.
    7. Картофель запеченный с яблоками и пряными травами готов! Достаем из духовки и подаем горячим. К такому картофелю отлично подойдет сметана или любой сметанный соус, а также острый кетчуп. Приятного аппетита!
     



  2. katarinap

    katarinap Пузенко Катарина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. Zqvuflo

    Zqvuflo Матвеева София

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    22 дек 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить картофель запеченный с яблоками и пряными травами - очень вкусно!!!
     
  4. vishnevskaya86

    vishnevskaya86 Вишневская Надежда

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 апр 2017
    Картофель запеченный с яблоками и пряными травами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  5. Nzvsfrpgp

    Nzvsfrpgp Лида Г

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Регистрация
    8 янв 2017
    очень люблю картофель запеченный с яблоками и пряными травами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  6. Daedaso

    Daedaso Танечка С

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    5 фев 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  7. Т_Сорокина

    Т_Сорокина Танечка С

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    Регистрация
    3 апр 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  8. Nklivvf

    Nklivvf Харламова Алла

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2017
    Мой самый любимый рецепт картофеля запеченного с яблоками и пряными травами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
Национальная кухня: