Пошаговый рецепт картофеля запеченного с яблоками и пряными травами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 85 килокалорийПростой рецепт картофеля запеченного с яблоками и пряными травами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 85 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКартофель 10 шт.Яблоко 4 шт.Поваренная соль 1 ч. ложкПаприка сушеная 0.5 ч. ложкХмели - сунели 1 ч. ложкБазилик 2 веточ.Растительное масло 40 мл.ПошаговоДля того, чтобы приготовить картофель запеченный с яблоками и пряными травами, нам необходимо заранее подготовить сам картофель, а именно очистить, хорошенько промыть и просушить его. Для запекания выбирайте овощи среднего и крупного размера, но приблизительно одинаковые. Это необходимо для того, чтобы все клубни одновременно приготовились.Теперь нам нужно сделать надрезы на каждой картофелине, но так, чтобы не разрезать ее до конца. Удобней всего воспользоваться для этих целей обычной столовой ложкой. Кладем клубень картошки в ложку и придерживая, аккуратно делаем надрезы. Ложка не позволит разрезать овощ на пополам. Проделываем эту операцию со всеми выбранными клубнями. Надрезы мы делаем для того, чтобы картофель быстрее приготовился. Если вы собираетесь готовить блюдо с пряными растениями, например такими как розмарин, то вы можете поместить веточки этой специи непосредственно в разрезы. Это придаст картофелю еще более насыщенный аромат.Когда весь картофель будет надрезан нужным нам образом, мы помещаем его на противень, который предварительно застелили фольгой. Фольгу необходимо смазать любым жиром или растительным маслом. Использовать сливочное масло я не рекомендую, так как оно быстро плавиться и просто - напросто сгорит, как только мы поместим противень в духовку. Сами клубни картофеля нам также необходимо смазать растительным маслом или любым другим жиром (по желанию можно животным). Вслед за этим посыпаем картошку специями и солью. Я использовала обычную крупную поваренную соль, которую по желанию можно заменить любой другой. Из специй я использовала хмели - сунели и паприку. Их с успехом можно заменить смесью прованских трав и смесью перцев или же красным (черным) молотым перцем. Также можно добавить небольшое количество сушенного чеснока. Итак, щедро посыпаем выбранными специями нашу картошечку.Яблоки хорошо моем и немного просушиваем. Разрезаем на пополам или на четыре части (зависит от размера яблок). Обкладываем ими картошку. Я рекомендую выбирать яблоки с кислинкой, в запеченном виде они лучше всего будут сочетаться со вкусом печеного картофеля. Дополнительно солить и посыпать какими - либо специями яблоки не нужно. Свежий базилик мы споласкиваем и выкладываем рядышком и поверх картофеля.Плотно заворачиваем фольгу и ставим противень в разогретую духовку. Запекаем около 40 минут при 200 градусах.По истечению 40 минут пробуем картофель вилочкой, если он мягкий и хорошо прокалываемся, значит готов. Открываем фольгу и даем ему немножко зарумяниться около 5-8 минут.Картофель запеченный с яблоками и пряными травами готов! Достаем из духовки и подаем горячим. К такому картофелю отлично подойдет сметана или любой сметанный соус, а также острый кетчуп. Приятного аппетита!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить картофель запеченный с яблоками и пряными травами - очень вкусно!!!
Картофель запеченный с яблоками и пряными травами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
очень люблю картофель запеченный с яблоками и пряными травами, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась