Пирожки со щавелем и яблоками

  1. k_olesya

    k_olesya Кумихо Олеся

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирожков со щавелем и яблоками с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Пирожки со щавелем и яблоками

    Простой рецепт пирожков со щавелем и яблоками русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 327 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • щавель 300-400 г
    • яблоки (сладкие) 2-3 шт.
    • сахар (для начинки + для теста) 3 ст. л. + 1 ч. л.
    • мука 3 ст.
    • дрожжи (сухие) 5 г
    • маргарин (размягченный) 2 ст. л.
    • сметана 1 ст. л.
    • яйца куриные 1 ст. л.
    • молоко коровье 3 ст. л.
    • вода 2/2, ст.
    • соль 1 ч. л.
    • масло подсолнечное (для жарки)

    Пошагово

    1. Замесить тесто (можно взять и готовое сдобное).
    2. Высыпать в стакан дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, развести 2 столовыми ложками теплой воды, чтобы получилась жидкая кашица.
    3. В большую кастрюлю высыпать 2 стакана муки, добавить маргарин, сметану, молоко, яйцо, соль.
    4. Когда дрожжи поднимутся до верха стакана вылить их в муку с другими ингредиентами, добавить 2/2, стакана воды и замесить тесто.
    5. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в теплое место, дать тесту подняться.
    6. Затем опустить тесто ножом, высыпать оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесить.
    7. Пока тесто будет подниматься во второй раз, можно готовить начинку.
    8. Листья щавеля хорошо промыть, разложить на чистое полотенце и дать обсохнуть.
    9. Мелко порезать листья и переложить в глубокую миску.
    10. Добавить к щавелю мелко нарезанные яблоки и сахар.
    11. Перемешать.
    12. Готовое тесто разделить на равные кусочки, сформировать из них небольшие лепешки.
    13. Раскатать лепешки скалкой и выложить на каждую по столовой ложке (с горкой) начинки.
    14. Защипнуть края пирожков.
    15. Дать им расстояться 20 минут, а затем жарить пирожки на растительном масле в разогретой сковороде.
    16. Приятного аппетита!
     



  2. Л_Дефо

    Л_Дефо Лиза

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Регистрация
    29 дек 2016
    пирожки со щавелем и яблоками прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. Hoivdruht

    Hoivdruht Дурман Полина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 апр 2017
    @k_olesya, Рецепт просто прелесть!
     
Национальная кухня: