Мордовская «Медвежья лапа»

  1. ilyashenkova85

    ilyashenkova85 Ангелина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт мордовской «Медвежьей лапы» с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 573 килокалорий

    Мордовская «Медвежья лапа»

    Простой рецепт мордовской «Медвежьей лапы» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 573 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина 350 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Картофель 500 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Твердый сыр 120 г
    • Соль по вкусу
    • Специи для мяса по вкусу
    • Растительное масло 4 столовые ложки

    Пошагово

    1. Очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной терке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде еще для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.
    2. В это время займемся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка. Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами и натереть, заранее выдавленным, чесноком.
    3. Тертый картофель перекладываем в дуршлаг для того. чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.
    4. Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой и немного солим.
    5. Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее картофель. Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель.
    6. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки».
    7. В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут (максимум — 20).

    Уточню сразу, при покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски.

     



  2. Eouquaag

    Eouquaag Марианна

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 дек 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении мордовской «медвежьей лапы»:D:D, аздесь такое:)
     
  3. Ikwunqegm

    Ikwunqegm Василина

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 мар 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. Лана_Т

    Лана_Т Лана Т

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    12 мар 2018
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мордовскую «медвежью лапу». Спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: