Сливовый джем

  1. Рита_Л

    Рита_Л Левашова Рита

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт сливового джема с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Джемы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 дн
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Сливовый джем

    Вкусный сливовый джем без пектина - это не сказка, а реальность! :) Всего 2 ингредиента, 2 часа времени - и вы обеспечены вкуснейшим сливовым джемом на год вперед. Делюсь рецептом!

    У нас на даче ежегодно плодоносит слива, и потому каждую осень я занимаюсь консервацией этого замечательного фрукта. Одной из моих самых любимых заготовок является сливовый джем. Готовить его - проще простого, однако как приятно позже, зимой, достать баночку домашнего сливового джема и съесть пару ложек с чашкой хорошего, согревающего чая...

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сливы — 5 Килограмм
    • Сахар — 4,5 Чашки

    Пошагово

    1. Берем сливы, промываем, проверяем на предмет наличия листиков и прочих ненужных вещей.
    2. Разрезаем сливы пополам (если сливы у вас крупные - можно на 4 части), достаем косточки.
    3. Кладем сливы в большую миску.
    4. Засыпаем сливы сахаром и оставляем примерно на 1 час, чтобы сливы пустили сок.
    5. Спустя час перекладываем все в большую кастрюльку, ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и кипятим еще 10 минут на умеренном огне. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
    6. Предыдущий шаг нужно повторить 3-4 раза - прокипятить, остудить, прокипятить, остудить и т. д. до обретения джемом нужной консистенции. Когда вам покажется, что джем обрел нужную консистенцию, стерилизуем банки.
    7. Горячий джем разливаем по баночкам. Баночки закручиваем и ставим крышкой вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на ночь.
    8. На следующий день банки остынут, и их можно будет отправить в прохладное место для хранения.
    9. Джем готов к употреблению или дальнейшему использованию. Приятного аппетита! :)
     



  2. lerab

    lerab Лера Б

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. Nucoboe

    Nucoboe Рита

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 дек 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. ovsyannikova88

    ovsyannikova88 Овсянникова Катя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Я тоже обожаю сливовый джем
    но сама делала только один раз.
     
  5. Алсу_В

    Алсу_В Васильевич Алсу

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    уверена маме понравится
    все любители сливового джема оценили!
     
  6. mamykina92

    mamykina92 Лиза М

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 дек 2016
    Спасибочки :)
     
  7. ИннаН

    ИннаН Непочатая

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016
    Рецепт сливового джема понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  8. rayap

    rayap Поспехова

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 июл 2017
    И как у тебя все получается???
     
  9. t_lada

    t_lada Тюлькина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Национальная кухня: