Пошаговый рецепт поленты из пшена с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Закуски, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 315 килокалорийПростой рецепт поленты из пшена итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 315 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииПшено 100 гМолоко 1 стаканСливки 100 млМясо 200 гГрибы 100 гЛук 2 головкиТертый сыр 1 столовая ложкаЯйцо куриное 1 штукаПошаговоБерем пшено и хорошо промываем.Заливаем горячей водой (кипящей) так, чтобы покрыть все пшено.Варим на маленьком огне 10 минут.Затем добавляем молоко, сливки, яйцо и специи, все перемешиваем.Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пшено.Ставим в печь на 20 минут до готовности.Пока пшено готовится, поджариваем грибы (у меня шампиньоны) с луком.На другой сковороде поджариваем мелко нарезанное мясо с луком.Перед готовностью добавляем сыр и в мясо, и в грибы.Пшенная полента готова — ее можно резать.Отрезаем кусочки и подаем с грибами или мясом и зеленью, кто как любит, а можно и с тем, и с другим.