Полента из пшена

  1. Oojeaear

    Oojeaear Гаврилкевич Катарина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт поленты из пшена с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 315 килокалорий

    Полента из пшена

    Простой рецепт поленты из пшена итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 315 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшено 100 г
    • Молоко 1 стакан
    • Сливки 100 мл
    • Мясо 200 г
    • Грибы 100 г
    • Лук 2 головки
    • Тертый сыр 1 столовая ложка
    • Яйцо куриное 1 штука

    Пошагово

    1. Берем пшено и хорошо промываем.
    2. Заливаем горячей водой (кипящей) так, чтобы покрыть все пшено.
    3. Варим на маленьком огне 10 минут.
    4. Затем добавляем молоко, сливки, яйцо и специи, все перемешиваем.
    5. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пшено.
    6. Ставим в печь на 20 минут до готовности.
    7. Пока пшено готовится, поджариваем грибы (у меня шампиньоны) с луком.
    8. На другой сковороде поджариваем мелко нарезанное мясо с луком.
    9. Перед готовностью добавляем сыр и в мясо, и в грибы.
    10. Пшенная полента готова — ее можно резать.
    11. Отрезаем кусочки и подаем с грибами или мясом и зеленью, кто как любит, а можно и с тем, и с другим.
     



  2. kuzmina82

    kuzmina82 Кузьмина Эля

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить поленту из пшена! спасибо!
     
  3. Филимоновская Т

    Филимоновская Т Филимоновская Танечка

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю поленту из пшена
     
  4. Uoqczem

    Uoqczem Соня А

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Я с дочкой делаем поленту из пшена. Довольно вкусно выходит :)
     
Национальная кухня: