Пошаговый рецепт солянки мясной сборной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 161 килокалорийПростой рецепт солянки мясной сборной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 161 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМясные субпродукты 350 грКолбаса и колбасные изделия 350 грМаринованные огурцы 2 шт.Рассол 0.5 стак. (200 мл)Маслины 0.5 стак. (200 мл)Лук 1 шт.Морковь 1 шт.Томатная паста 1 стол. л.Зелень по вкусуСоль по вкусуПерец красный молотый по вкусуПерец черный молотый по вкусуЛимоны 1 шт.ПошаговоВ кастрюлю налить чуть больше половины воды, положить филе и поставить варить минут на 20, не забывая снимать пену.Мясные и колбасные изделия нарезать соломкой, сосиски — кружочками.Соломкой нарезать солёные огурцы.Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.Достать мясо и нарезать его мелкими кусочками.Положить опять в кастрюлю.Добавить обжаренную колбасу.Добавить горсть риса или картофель (по желанию).Мелко нарезать лук и натереть морковь.Выложить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета.Добавить морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривать в течение примерно 5 минут.Добавить в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылить 0,5 ст. огуречного рассола.Можно добавить немного каперсов.Посолить и поперчить по вкусу.Зелень мелко нарезать и добавить в солянку.Варить еще минут 5, затем накрыть крышкой и дайте «настояться».В тарелку добавить дольку лимона и ложечку сметаны.Приятного аппетита!