Солянка мясная сборная

  1. Aeeorlxt

    Aeeorlxt Котловцев Анюта

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт солянки мясной сборной с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Овощные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Солянка мясная сборная

    Простой рецепт солянки мясной сборной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 161 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясные субпродукты 350 гр
    • Колбаса и колбасные изделия 350 гр
    • Маринованные огурцы 2 шт.
    • Рассол 0.5 стак. (200 мл)
    • Маслины 0.5 стак. (200 мл)
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Томатная паста 1 стол. л.
    • Зелень по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Лимоны 1 шт.

    Пошагово

    1. В кастрюлю налить чуть больше половины воды, положить филе и поставить варить минут на 20, не забывая снимать пену.
    2. Мясные и колбасные изделия нарезать соломкой, сосиски — кружочками.
    3. Соломкой нарезать солёные огурцы.
    4. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
    5. Достать мясо и нарезать его мелкими кусочками.
    6. Положить опять в кастрюлю.
    7. Добавить обжаренную колбасу.
    8. Добавить горсть риса или картофель (по желанию).
    9. Мелко нарезать лук и натереть морковь.
    10. Выложить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
    11. Добавить морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривать в течение примерно 5 минут.
    12. Добавить в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылить 0,5 ст. огуречного рассола.
    13. Можно добавить немного каперсов.
    14. Посолить и поперчить по вкусу.
    15. Зелень мелко нарезать и добавить в солянку.
    16. Варить еще минут 5, затем накрыть крышкой и дайте «настояться».
    17. В тарелку добавить дольку лимона и ложечку сметаны.
    18. Приятного аппетита!
     



  2. Pnthjgiel

    Pnthjgiel Бравок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 мар 2017
    @Aeeorlxt,:) очень аппетитное фото солянки мясной сборной
     
  3. a_kristina

    a_kristina Аларикова

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. keumvoui

    keumvoui New Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 фев 2017
    Когда делала солянку мясную сборную и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. ТатаЛ

    ТатаЛ Тата Л

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала солянку мясную сборную, подумала:
     
Национальная кухня: