Пошаговый рецепт торта на сковороде с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 294 килокалорийПростой рецепт торта на сковороде домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 294 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКакао - порошок 4 ст. ложкМасло сливочное 150 г.Сахар 2 стак.Маргарин 50 г.Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.Куриное яйцо 4 шт.Молоко коровье 2 стак.Сметана 2 ст. ложкПошаговоДумаю, немногие знают о таком тортике, который не нужно выпекать в духовке, а жарить коржи на сковороде и на плите. Заинтересовала? Рецепт очень простой в приготовлении, очень похож на тот, что мы привыкли готовить в духовке, наподобие Медовика, Наполеона. Я давно такие торты пеку, особенно когда не было духовки, выручали всегда. А на вкус ничуть не хуже. Очень вкусные, когда хорошо пропитаются и настоятся. Вот и сейчас приготовила несколько тортиков во время отпуска за неимением духовки. Делюсь рецептов одного из торта на сковороде. Два куриных яйца растираем с одним стаканом сахара, добавляем две столовых ложки какао и перемешиваемДалее добавляем маргарин размягченный, я еще добавила домашней жирной сметаны, жирность у такой сметаны, наверное, очень высокая, такая, что ложка стоит.Вливаем один стакан молока и хорошо перемешиваемМуку обязательно просеять, всыпать в жидкую массу и замесить крутое тестоДелим тесто на 16 шариков, размером с куриное яйцо, раскатываем в тонкий блин. Накаляем сковороду, жарим наши коржи на сухой! сковороде. Жарим по несколько минут с двух сторонПридаем нашим коржам форму, я брала небольшую сковороду и обрезала лишнееСмазываем любым понравившимся кремом коржи. Думаю, для такого торта подходят крема, такие как: сметанный и заварной. В моем случае я использовала заварной крем. Молоко смешать с сахаром, какао, вбить 2 куриных яйца, Ставим на медленный огонь и начинаем варить. Когда смесь прогреется, добавляем 2 ст. л. муки и варим до загустения. Дать крему остыть и добавить сливочное маслоИ так все коржи перемазываем кремомУкрашаем по желанию тортик. У меня малинка с сахаром, тутовник и крошки от коржей.А вот тортик в разрезе.
Вкуснятина, обожаю торт на сковороде Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, v_tinka