Дымляма с курицей

  1. Czouijaea

    Czouijaea Васильевич Люся

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт дымлямы с курицей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 102 килокалорий

    Дымляма с курицей

    Простой рецепт дымлямы с курицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 102 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриные ножки 250 г.
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Капуста 150 г.
    • Чеснок 1 шт.
    • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
    • Розмарин 1 веточ.
    • Зира 3 г.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Свежая зелень 5 г.

    Пошагово

    1. Дымляма с курицей - это сочное и вкусное блюдо. Если следовать строго восточному рецепту, то в идеале это блюдо готовится из баранины, но по желанию мясо можно выбрать любое (баранину, говядину, мясо курицы или кролика). Мясо курицы в блюде получается нежным, да и время приготовления сокращается. Ну а что касается овощей, так как мясо готовится еще и с овощами, то можно выбрать любые овощи, на ваше усмотрение, но основные это - картофель, лук, морковь, помидоры и капуста. Данное количество ингредиентов в блюде рассчитано на две порции, при желании все можно увеличить.
    2. Мясо курицы разделать. Я выбрала куриные ножки. Промываем их под проточной водой, обтираем бумажным кухонным полотенцем (избавляемся от лишней влаги), снимаем кожуру и разделываем. Можно ножки кстати готовить и целиком.
    3. Все овощи очистить от кожуры и нарезать кольцами. Подача может быть разной, но на мой взгляд в такой форме овощи в готовом блюде выглядят еще аппетитнее. Старайтесь нарезать их не очень тонко, в то могут сильно развалиться и потерять свою форму.
    4. В казан или утятницу добавить две столовые ложки растительного масла и уложить мясо курицы.
    5. Сверху слоями выложить овощи в такой последовательности: репчатый лук, морковь и картофель.
    6. Капусту нашинковать, но не мелко и выложить поверх овощей вместе с дольками молодого чеснока.
    7. Помидоры в блюде будут заключительным штрихом, нарезать их кольцами, при желании можно снять с них кожуру и выложить на капусту. Чем больше помидор, тем сочнее получается блюдо. Выбирайте помидоры спелые, сочные, сладкие.
    8. Солим, добавляем зиру и веточку розмарина для аромата. Казан ставим на плиту на медленный огонь под крышку и забываем о нем на 1.5 часа. Чем удобно это блюдо: заложил овощи с мясом и блюдо готовится самостоятельно, подходить помешивать нет необходимости.
    9. По прошествии времени дымляма с курицей готова. Многие его перемешивают, а можно аккуратно выложить готовое блюдо так же слоями на ляган и присыпать свежей зеленью. Дымляма с курицей - получается очень сытной, не жирной, так как овощи с мясом мы не жарим, а тушим. Приятного аппетита!
     



  2. ts_luiza

    ts_luiza Цапелик

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Регистрация
    13 дек 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант дымлямы с курицей ещё не пробовала:D
     
  3. А_Островная

    А_Островная Островная Ариша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  4. Uekuqbgr

    Uekuqbgr Лизавета М

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 янв 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. Ihokcoaup

    Ihokcoaup Бровко Галка

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 янв 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  6. p_lyuda

    p_lyuda Платонова Люда

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Регистрация
    27 дек 2016
    Именно дымляму с курицей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  7. Ieeazgeay

    Ieeazgeay Покиньчереда

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  8. Юля_О

    Юля_О Огурок Юля

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 дек 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю дымляму с курицей
     
  9. Xooedru

    Xooedru Полли В

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: