Пошаговый рецепт дымлямы с курицей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 102 килокалорийПростой рецепт дымлямы с курицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 102 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииКуриные ножки 250 г.Картофель 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Помидор 2 шт.Капуста 150 г.Чеснок 1 шт.Пищевая йодированная соль 1 ч. ложкРозмарин 1 веточ.Зира 3 г.Растительное масло 2 ст. ложкСвежая зелень 5 г.ПошаговоДымляма с курицей - это сочное и вкусное блюдо. Если следовать строго восточному рецепту, то в идеале это блюдо готовится из баранины, но по желанию мясо можно выбрать любое (баранину, говядину, мясо курицы или кролика). Мясо курицы в блюде получается нежным, да и время приготовления сокращается. Ну а что касается овощей, так как мясо готовится еще и с овощами, то можно выбрать любые овощи, на ваше усмотрение, но основные это - картофель, лук, морковь, помидоры и капуста. Данное количество ингредиентов в блюде рассчитано на две порции, при желании все можно увеличить.Мясо курицы разделать. Я выбрала куриные ножки. Промываем их под проточной водой, обтираем бумажным кухонным полотенцем (избавляемся от лишней влаги), снимаем кожуру и разделываем. Можно ножки кстати готовить и целиком.Все овощи очистить от кожуры и нарезать кольцами. Подача может быть разной, но на мой взгляд в такой форме овощи в готовом блюде выглядят еще аппетитнее. Старайтесь нарезать их не очень тонко, в то могут сильно развалиться и потерять свою форму.В казан или утятницу добавить две столовые ложки растительного масла и уложить мясо курицы.Сверху слоями выложить овощи в такой последовательности: репчатый лук, морковь и картофель.Капусту нашинковать, но не мелко и выложить поверх овощей вместе с дольками молодого чеснока.Помидоры в блюде будут заключительным штрихом, нарезать их кольцами, при желании можно снять с них кожуру и выложить на капусту. Чем больше помидор, тем сочнее получается блюдо. Выбирайте помидоры спелые, сочные, сладкие.Солим, добавляем зиру и веточку розмарина для аромата. Казан ставим на плиту на медленный огонь под крышку и забываем о нем на 1.5 часа. Чем удобно это блюдо: заложил овощи с мясом и блюдо готовится самостоятельно, подходить помешивать нет необходимости.По прошествии времени дымляма с курицей готова. Многие его перемешивают, а можно аккуратно выложить готовое блюдо так же слоями на ляган и присыпать свежей зеленью. Дымляма с курицей - получается очень сытной, не жирной, так как овощи с мясом мы не жарим, а тушим. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант дымлямы с курицей ещё не пробовала
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Именно дымляму с курицей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.