Пошаговый рецепт карпа в красном вине с овощами с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 213 килокалорийПовод: Встреча с друзьямиПростой рецепт карпа в красном вине с овощами авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 213 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциипрованские травы — 1 ст. л.лимонный сок — 2 ст. л.оливковое масло — 5 ст. л.картофель — 400 гкабачок — 200 гсоль, перец — по вкусусливочное масло — 2 ст. л.сухари тертые — 3 ст. л.соевый соус — 2 ст. л.сок 1 мандаринайогурт — 4 ст. л.Потрошенная тушка зеркального карпа-1,5 кг.красное вино — 300 млчеснок — 3 зубчикалавровый лист — 3 шт.стебель сельдерея — 2 шт.ПошаговоПотрошеную тушку зеркального карпа разрезать на 8 частей.Приготовить маринад из тертого чеснока, вина, лаврового листа, прованских трав и сока лимона. Замариновать рыбу на время, пока готовятся овощи.Картофель и кабачок тонко нарезать. Лук разрезать на 4 части. Обжарить овощи на растительном масле, минут 10, не забывая солить.Замаринованные куски рыбы обжарить с двух сторон.Обжаренную рыбу уложить в форму для запекания, залить маринадом, посыпать сухарями и поставить в духовку на 10 минут при температуре 220°C.Через 10 минут полить рыбу растопленным сливочным маслом и продолжать запекать еще 20 минутПриготовить соус из тертого чеснока, йогурта, сока одного мандарина и соевого соуса.Горячие овощи, политые соусом, и кусочки рыбы выложить на блюдо и подать к столу.