Пошаговый рецепт соуса чимчурри с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 451 килокалорийВ каждом блюде должна быть своя изюминка!Ингредиенты на 3 порцииПетрушка 1 стак. (200 мл)Лимонный сок 0.5 стак. (200 мл)Чеснок (можно 4) 2 зубч.Перец чили (молотый) 0.75 чайн. л.Зира (порошок) 0.5 чайн. л.Соль 0.5 чайн. л.ПошаговоНе люблю готовить. Ну, вот такая я лентяйка по жизни и руки кривые (постоянно все роняю и разбиваю). Зато мне повезло с мужем – он это дело любит, и готовит так, что пальчики оближешь. И частенько балует меня необычной едой. Вот недавно готовил по кулинарным рецептам, взятым из аргентинской кухни. Это было что - то мясное и жутко вкусное. К мясу муж подавал соус чимчурри – название сложное, но оказалось, что готовиться он очень легко и даже я могу его сделать. Надо промыть, а затем просушить зелень петрушки, нарезать ее (можно просто помельче нарвать руками) и положить в блендер. Туда же кладем почищенные зубчики чеснока, наливаем масло, сок лимона (муж сказал, что можно вместо него добавить уксус из красного вина), перец чили, кумин и соль. И нажимаем кнопку! Все хорошенько измельчаем до однородной кашицы. Затем выливаем получившийся соус в посуду, в которой он будет подаваться, и даем постоять где - то часа два. И все! Правда, просто? Теперь я его делаю, когда муж готовит птицу или мясо. А, мой любимый шеф - повар сказал, что еще добавляют в этот соус зелень сельдерея. В следующий раз попробую.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
УРА!!! Свершилось! Я сделала соус чимчурри! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!