Бисквитный рулет

  1. Слалом Д

    Слалом Д Слалом Даша

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт бисквитного рулета с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рулеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 278 килокалорий

    Бисквитный рулет

    Нежнейший рулет с воздушным кремом! Пальчики оближешь!

    Кулинарный рецепт бисквитный рулет это рецепт вкусного десерта для всей семьи.

    Как же я готовлю бисквитный рулет? Очень просто!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для теста:
    • Яйца 5 шт.
    • Сахар 6 стол. л.
    • Мука 5 стол. л.
    • Крахмал 2 стол. л.
    • Для начинки:
    • Сливки 400 гр
    • Сахар 3 стол. л.
    • Ягоды (свежезамороженные) 200 гр

    Пошагово

    1. простые и недорогие ингридиенты
    2. желтки отделяем от белков
    3. взбиваем до пышной пены
    4. добавляем понемногу сахар и взбиваем
    5. муку смешиваем с картофельным крохмалем
    6. кладем в белок ложку желтка и ложку мучной смеси
    7. и аккуратно смешиваем сверху вниз
    8. и снова ложку желтка
    9. и ложку муки
    10. и смешать и так далее
    11. в застеленную пергаментом форму выливаем тесто
    12. и ставим печься минут на 10-15
    13. возьмемся за крем: взбиваем слегка сливки с сахаром
    14. небольшую часть отливаем для украшения
    15. остальные взбиваем со малиной
    16. достаем готовый корж
    17. на стол выкладываем пергамент
    18. и посыпаем его сахаром
    19. выкладываем наш рулетный корж
    20. снимаем пергамент на котором пекся корж
    21. и сворачиваем с пергаментом до остывания
    22. после розворачиваем осторожно что бы не поломать, смазать кремом и свернуть опять
    23. и помощница
    24. Отделить белки от желтков, взбить до густоты. Всыпать постепенно сахар, взбивать до пиков.
    25. Добавить желтки так: желток, потом смесь муки с крахмалом, опять желток, смесь муки с крахмалом. Тесто вымешивать осторожно. Можно делать это миксером на малых оборотах.
    26. Переложить тесто на пергамент на противне, выровнять.
    27. Духовку прогреть до 180 градусов, печь, пока рулет не станет нежно - розовым. На это потребуется 10-15 минут.
    28. Бисквитный корж вынуть, тут же перевернуть на пергаментный лист, присыпанный сахаром. Запеченный пергамент снять.
    29. Свернуть корж в рулет вместе с чистым пергаментом.
    30. Когда остынет, развернуть и смазать кремом (можно сделать свой).
    31. Крем: Тщательно перемешайте сливки с сахаром и отделите от массы приблизительно треть. В то, что останется, добавьте 3 ст. л. ягод, после чего аккуратно разверните бисквит и намажьте его этой смесью. Потом опять сверните его в рулет, переложите его на блюдо и добавьте сахарной пудры. Из кулинарного шприца украсьте бисквитный рулет оставшимися сливками и выложите ягодами.
    32. Еда готова!
     



  2. ye_alesya

    ye_alesya Эгипти

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила бисквитный рулет по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. В_Михалёва

    В_Михалёва Михалёва

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Регистрация
    13 янв 2017
    @Слалом Д, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить бисквитный рулет по этому простому рецептику.
     
  4. Fiqziwuem

    Fiqziwuem Полина

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 дек 2017
    @Слалом Д, очень интересный вариант бисквитного рулета.:)
     
  5. Ж_Белянина

    Ж_Белянина Белянина Женя

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
Национальная кухня: