Пошаговый рецепт бисквитного рулета с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РулетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 278 килокалорийНежнейший рулет с воздушным кремом! Пальчики оближешь!Кулинарный рецепт бисквитный рулет это рецепт вкусного десерта для всей семьи.Как же я готовлю бисквитный рулет? Очень просто!Ингредиенты на 2 порцииДля теста:Яйца 5 шт.Сахар 6 стол. л.Мука 5 стол. л.Крахмал 2 стол. л.Для начинки:Сливки 400 грСахар 3 стол. л.Ягоды (свежезамороженные) 200 грПошаговопростые и недорогие ингридиентыжелтки отделяем от белковвзбиваем до пышной пеныдобавляем понемногу сахар и взбиваеммуку смешиваем с картофельным крохмалемкладем в белок ложку желтка и ложку мучной смесии аккуратно смешиваем сверху внизи снова ложку желткаи ложку мукии смешать и так далеев застеленную пергаментом форму выливаем тестои ставим печься минут на 10-15возьмемся за крем: взбиваем слегка сливки с сахаромнебольшую часть отливаем для украшенияостальные взбиваем со малинойдостаем готовый коржна стол выкладываем пергаменти посыпаем его сахаромвыкладываем наш рулетный коржснимаем пергамент на котором пекся коржи сворачиваем с пергаментом до остыванияпосле розворачиваем осторожно что бы не поломать, смазать кремом и свернуть опятьи помощницаОтделить белки от желтков, взбить до густоты. Всыпать постепенно сахар, взбивать до пиков.Добавить желтки так: желток, потом смесь муки с крахмалом, опять желток, смесь муки с крахмалом. Тесто вымешивать осторожно. Можно делать это миксером на малых оборотах.Переложить тесто на пергамент на противне, выровнять.Духовку прогреть до 180 градусов, печь, пока рулет не станет нежно - розовым. На это потребуется 10-15 минут.Бисквитный корж вынуть, тут же перевернуть на пергаментный лист, присыпанный сахаром. Запеченный пергамент снять.Свернуть корж в рулет вместе с чистым пергаментом.Когда остынет, развернуть и смазать кремом (можно сделать свой).Крем: Тщательно перемешайте сливки с сахаром и отделите от массы приблизительно треть. В то, что останется, добавьте 3 ст. л. ягод, после чего аккуратно разверните бисквит и намажьте его этой смесью. Потом опять сверните его в рулет, переложите его на блюдо и добавьте сахарной пудры. Из кулинарного шприца украсьте бисквитный рулет оставшимися сливками и выложите ягодами.Еда готова!
Доброго! Сегодня приготовила бисквитный рулет по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@Слалом Д, очень интересная идея! ща попробуем приготовить бисквитный рулет по этому простому рецептику.