Пошаговый рецепт булочек с маком и изюмом с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 120 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 156 килокалорийПовод: ПовседневныйПростой рецепт булочек с маком и изюмом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 156 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийМука пшеничная2 стак.Яйца куриные1 штСоль1/1, ч. л.Сахар3 ст. л.Молоко1 стак.Масло растительное рафинированное1 ст. л.Дрожжи (сухие, быстродействующие) 6 гМак 50 гИзюм50 гСахар коричневый60 гПошаговоЗамешиваем тесто. Для этого слегка подогреваем стакан молока, вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем. Затем высыпаем в массу стакан муки, но не размешиваем. Добавляем в муку дрожжи. Перемешиваем сначала их с мукой, а затем уже все вместе. Постепенно всыпаем еще один стакан муки, замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, не жидким. Затем накрываем емкость с тестом пищевой пленкой, полотенцем и ставим в теплое место примерно на час. Как только оно хорошо поднимется, осаживаем. И даем ему еще раз подняться. Дожидаемся, и можно выкладывать на посыпанный мукой стол и раскатывать.В то время, пока тесто поднимается, делаем начинку. Завариваем мак кипятком, даем постоять 20 минут, а затем сливаем воду. Тоже самое делаем и с изюмом.Раскатываем тесто в овальный пласт толщиной 5 мм. Посыпаем сахаром, выкладываем изюм и мак. Равномерно распределяем по всему пласту. Затем складываем вместе короткие стороны начинкой во внутрь, а затем, длинные. Нарезаем полосками. Скручиваем их розочкой, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.Булочки сверху можно смазать желтком, перемешанным со столовой ложкой молока, чтобы при выпечке они приобрели румяный цвет.Выпекать 30 минут в разогретой духовке при 180 °С.Готовые булочки смазать сливочным маслом.Приятного аппетита!