Булочки с маком и изюмом

  1. Uhiooeaar

    Uhiooeaar Кишко Элла

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт булочек с маком и изюмом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 120 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Повод: Повседневный

    Булочки с маком и изюмом

    Простой рецепт булочек с маком и изюмом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 156 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука пшеничная2 стак.
    • Яйца куриные1 шт
    • Соль1/1, ч. л.
    • Сахар3 ст. л.
    • Молоко1 стак.
    • Масло растительное рафинированное1 ст. л.
    • Дрожжи (сухие, быстродействующие) 6 г
    • Мак 50 г
    • Изюм50 г
    • Сахар коричневый60 г

    Пошагово

    1. Замешиваем тесто. Для этого слегка подогреваем стакан молока, вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем. Затем высыпаем в массу стакан муки, но не размешиваем. Добавляем в муку дрожжи. Перемешиваем сначала их с мукой, а затем уже все вместе. Постепенно всыпаем еще один стакан муки, замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, не жидким. Затем накрываем емкость с тестом пищевой пленкой, полотенцем и ставим в теплое место примерно на час. Как только оно хорошо поднимется, осаживаем. И даем ему еще раз подняться. Дожидаемся, и можно выкладывать на посыпанный мукой стол и раскатывать.
    2. В то время, пока тесто поднимается, делаем начинку. Завариваем мак кипятком, даем постоять 20 минут, а затем сливаем воду. Тоже самое делаем и с изюмом.
    3. Раскатываем тесто в овальный пласт толщиной 5 мм. Посыпаем сахаром, выкладываем изюм и мак. Равномерно распределяем по всему пласту. Затем складываем вместе короткие стороны начинкой во внутрь, а затем, длинные. Нарезаем полосками. Скручиваем их розочкой, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
    4. Булочки сверху можно смазать желтком, перемешанным со столовой ложкой молока, чтобы при выпечке они приобрели румяный цвет.
    5. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при 180 °С.
    6. Готовые булочки смазать сливочным маслом.
    7. Приятного аппетита!
     



  2. sioezeev

    sioezeev Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. dilman87

    dilman87 Дильман Мила

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. Саидова Л

    Саидова Л Саидова Лика

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Посмотрела на фото булочек с маком и изюмом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  5. Малеева Т

    Малеева Т Малеева Тома

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. Л_Чекалева

    Л_Чекалева Лиза

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали булочки с маком и изюмом. Спасибо за рецепт!
     
  7. Ahuiecoen

    Ahuiecoen Шпагина Таня

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 сен 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  8. Bzwhxtooo

    Bzwhxtooo Ледовская Лилия

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 июл 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  9. Макарова В

    Макарова В Вера М

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 авг 2018
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Национальная кухня: