Рыбные тефтели

  1. Tbgxbfkn

    Tbgxbfkn Калентьева Татьяна

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт рыбных тефтелей с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рыбные тефтели

    Рыбные тефтели - недорогое, простое в исполнении, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить из разных сортов рыбы, какая вам по вкусу. Я расскажу вам рецепт тефтелей из хека. Мне очень нравится!

    Рыбные тефтели я готовлю очень быстро. Всего какой-то час - и вы наслаждаетесь вкусным блюдом. Рыбные тефтели можно есть только с овощами и зеленью. Тогда это будет почти диетическое блюдо. Можно к рыбным тефтелям сделать любой гарнир по вашему вкусу. Приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Филе хека — 500 Грамм
    • Хлеб белый — 70 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Лук — 2 Штуки
    • Зелень — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Вода — 1,5 Стакана
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 1/1, Чайных ложки
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Лавровый лист — 1-2 Штук

    Пошагово

    1. Филе рыбы моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
    2. Кусочки рыбы кладем в блендер и перемалываем на высокой скорости до однородного состояния. Перекладываем в чашку.
    3. Хлеб кладем в глубокую тарелку и заливаем 1 стаканом воды. Замачиваем 10-12 минут.
    4. Очищаем лук и шинкуем его. Зелень нарезаем мелко. Половину нарезанного лука и зелень добавляем к рыбному фаршу.
    5. Размешиваем рыбный фарш, лук и зелень. Отжимаем хлеб и кладем его туда же. По вкусу добавляем соль и перец. Вбиваем яйцо. Фарш готов.
    6. Формируем тефтели величиной со сливу. Накрываем их пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут.
    7. В это время готовим заправку для тефтелей. Вторую часть нашинкованного лука обжариваем до золотистого цвета. Затем вливаем в сковороду 1/1, стакана воды, добавляем томатную пасту, сахар, лимонный сок, солим и перчим. Кладем лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим 2 минуты.
    8. Достаем из холодильника тефтели и выкладываем их в заправку. Тушим на медленном огне под крышкой 5 минут. Переворачиваем их и тушим ещё 10 минут. Выключаем плиту и даем настояться 10 минут.
    9. Рыбные тефтели готовы. Выкладываем их в тарелку. Приятного аппетита!
     



  2. Izieuoyoo

    Izieuoyoo Богачёва Роза

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Регистрация
    22 дек 2016
    Когда в первый раз попробовала рыбные тефтели, мне не понравилось.
     
  3. Макушкина Ж

    Макушкина Ж Макушкина Женя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. Мартышевская Т

    Мартышевская Т Мартышевская Тома

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Регистрация
    7 дек 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. Ixuounki

    Ixuounki Куприянович

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    21 ноя 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рыбных тефтелей
     
  6. Qetuuiuc

    Qetuuiuc Галя

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 янв 2017
    рецептик супер!!:)
     
Национальная кухня: