Пошаговый рецепт рыбных тефтелей с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 194 килокалорийПовод: На обедРыбные тефтели - недорогое, простое в исполнении, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить из разных сортов рыбы, какая вам по вкусу. Я расскажу вам рецепт тефтелей из хека. Мне очень нравится! Рыбные тефтели я готовлю очень быстро. Всего какой-то час - и вы наслаждаетесь вкусным блюдом. Рыбные тефтели можно есть только с овощами и зеленью. Тогда это будет почти диетическое блюдо. Можно к рыбным тефтелям сделать любой гарнир по вашему вкусу. Приятного аппетита!Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийФиле хека — 500 ГраммХлеб белый — 70 ГраммЯйцо — 1 ШтукаЛук — 2 ШтукиЗелень — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуВода — 1,5 СтаканаТоматная паста — 3 Ст. ложкиРастительное масло — 3 Ст. ложкиСахар — 1/1, Чайных ложкиЛимонный сок — 1 Ст. ложкаЛавровый лист — 1-2 ШтукПошаговоФиле рыбы моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.Кусочки рыбы кладем в блендер и перемалываем на высокой скорости до однородного состояния. Перекладываем в чашку.Хлеб кладем в глубокую тарелку и заливаем 1 стаканом воды. Замачиваем 10-12 минут.Очищаем лук и шинкуем его. Зелень нарезаем мелко. Половину нарезанного лука и зелень добавляем к рыбному фаршу.Размешиваем рыбный фарш, лук и зелень. Отжимаем хлеб и кладем его туда же. По вкусу добавляем соль и перец. Вбиваем яйцо. Фарш готов.Формируем тефтели величиной со сливу. Накрываем их пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут.В это время готовим заправку для тефтелей. Вторую часть нашинкованного лука обжариваем до золотистого цвета. Затем вливаем в сковороду 1/1, стакана воды, добавляем томатную пасту, сахар, лимонный сок, солим и перчим. Кладем лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим 2 минуты.Достаем из холодильника тефтели и выкладываем их в заправку. Тушим на медленном огне под крышкой 5 минут. Переворачиваем их и тушим ещё 10 минут. Выключаем плиту и даем настояться 10 минут.Рыбные тефтели готовы. Выкладываем их в тарелку. Приятного аппетита!